The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Плохие люди есть в любой профессии’: русскоязычные иммигранты поддержали полицию Нью-Йорка

25.06.2020, 08:34 EST

Вита Попова

Актриса Татьяна Родина, иммигрировавшая в США несколько лет назад, рассказала, как эмигранты из постсоветских стран поддерживают полицию Нью-Йорка. Информацией она поделилась на своем YouTube-канале «Кино Вино и Домино».

Фото: Shutterstock

Сегодня многие высказываются против полицейских называя их бандитами и призывая расформировать полицию. Как правило, это говорят люди, которые лично не сталкивались с угрожающими их жизни либо имуществу ситуациями.

«Обычно это говорят те, кто ни разу не сталкивался с тем, что их били по голове, грабили или насиловали. Потому что в таком случае куда они будут звонить? Конечно, в полицию», – отмечает Родина.

Стоп-кадр из видео на канале “Кино Вино и Домино”/YouTube

Она добавила, что «плохие люди бывают в любой профессии». Для примера можно взять медработников.

«Сколько людей умирают от того, что врачи ставят неправильный диагноз, неправильно лечат, прописывают неправильные медикаменты? Сколько пациентов умирают на операционном столе от того, что врач перерезал что-то не то, провел не ту процедуру?» – рассуждает актриса.

Но в таких ситуациях никто не призывает отказаться от услуг врачей и расформировать больницы и поликлиники.

«Нельзя по поступку одного человека судить обо всех, – убеждена Родина. – Да, есть врачи, из-за которых умирают пациенты. Но скольких больных спасают другие врачи. Точно так же и полиция».

Как и в случае с врачами, есть полицейские, от чьих рук пострадали люди. Но очень многих полиция спасла, подчеркнула актриса. Она призвала тех, кто выступает против копов, в следующий раз «подумать, прежде чем кричать о расформировании полиции».

«Подумайте о том, куда вы будете звонить, к кому вы обратитесь, если с вами случится несчастье!» – призвала активистка.

По теме: В Нью-Йорке полицейских наказали за жестокость к протестующим: их коллеги уволились в знак протеста

Актриса отметила, что район, в котором она проживает (Брайтон-Бич, Шипсхед-Бей), поддерживает местную полицию. Чтобы не быть голословной, Татьяна рассказала, как вместе с писателем, драматургом и режиссером Яном Юфитом уже несколько раз оказывала поддержку полиции. Она приносила в одно из полицейских отделений города еду.

«Почему мы это делаем? Потому что в основном в демократических штатах правительство этих штатов полицию предало, и мы хотим показать, что мы полисменов поддерживаем, как и всех, кто отвечает за нашу безопасность», – пояснил Ян.

Стоп-кадр из видео на канале “Кино Вино и Домино”/YouTube

Когда активисты впервые принесли еду полицейским, те очень хорошо отреагировали на такой жест.

«Они были очень довольны и рады тому, что мы делаем, – отметил писатель. – Но не важен сам факт доставки еды. Важно показать, что мы об этом подумали, позаботились, собрали деньги и уделили непосредственно им внимание».

Стоп-кадр из видео на канале “Кино Вино и Домино”/YouTube

Готовит для полиции кафе Tet-A-Tet, которым владеет Олег Новиков. Это заведение успело прославиться хорошими делами. На протяжении всего карантина оно бесплатно кормило неимущих, а также медиков, пенсионеров и всех, кто нуждался в питании, но не мог себе этого позволить.

Помимо этого 24 июня активисты приняли участие в митинге, организованным русскоязычными жителями Нью-Йорка в поддержку полицейских. Среди участников встречи были и байкеры – представители клубов «Братва» и «Партизаны».

«Мы всегда будем стоять за комьюнити, за наших людей и не только за русскоязычных, за всех ребят, – заявил на встрече представитель клуба «Партизаны». – Все, что мы можем сделать с нашим клубом, мы будем делать». Он добавил, что представители клуба никого не дискриминируют – ни по национальности, ни по вероисповеданию.

Стоп-кадр из видео на канале “Кино Вино и Домино”/YouTube

Чтобы обеспечить порядок в комьюнити, активисты организовали систему патрулей. Скажем, недавно клуб «Партизан» объединил свои усилия с клубом «Братва», чтобы действовать эффективнее.

«Началось все с трех-четырех человек. На следующий день нас было двадцать. Через неделю с объединением клуба «Братва» нас стало больше ста», – рассказал еще один представитель клуба «Партизаны».

Стоп-кадр из видео на канале “Кино Вино и Домино”/YouTube

Основная цель, на которую байкеры направили свои усилия, это объединение комьюнити.

«Для чего мы это делаем? Все видят, что происходит вокруг, все осознали проблему. До этого момента всё комьюнити жило по принципу «моя хата с краю», – отметил байкер. – Мы решили объединить всех в одно целое».

Как ранее писал ForumDaily New York:

[fb_plugin comments]