The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Участники акций против расизма в Нью-Йорке: кто эти люди и откуда приехали

18.06.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Прежде мэр Нью-Йорка обвинял в грабежах и насилии во время протестов «анархистов, приехавших из-за пределов городов». Однако новые исследования опровергают эту версию: лишь 9% демонстрантов прибыли в Большое Яблоко из-за пределов пяти боро. Об этом со ссылкой на результаты исследования сообщает издания New York Post.

Фото: Shutterstock

Лишь около 9% демонстрантов в Нью-Йорке, участвовавших в акциях протеста против убийства полицией Джорджа Флойда, прибыли из-за пределов пяти боро мегаполиса. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией по анализу данных Mobilewalla. «Одна вещь, которую мы наблюдаем в Нью-Йорке и практически во всех городах, это то, что большинство протестующих были (местными – Ред.) жителями», – говорится в результатах исследования.

Поэтому предположение о том, что многие протестующие прибыли из-за пределов города, похоже, не является правдой. Об этом заявила Аниндиа Датта (Anindya Datta), генеральный директор Mobilewalla.

По данным компании, из 8152 протестующих в Нью-Йорке, отслеживаемых по мобильным телефонам в течение трех дней протестов с 29 по 31 мая, большинство посторонних участников прибыли из близлежащих округов Нью-Йорка и Нью-Джерси, таких как Уэстчестер или Берген.

Большинство этих приезжих протестующих – примерно 228 или 2,8% – прибыли из округа Арлингтон, в то время как другие приехали из других штатов, включая Колорадо, Калифорнию и Аризону.

По теме: Профсоюз детективов Нью-Йорка будет судиться с демонстрантами, нападавшими на полицейских

По данным фирмы, которая также предоставила демографические данные о протестующих в Атланте, Лос-Анджелесе и Миннеаполисе, большая часть нью-йоркских протестующих – 2930 или 36% – прибыли из Бронкса.

31 мая, когда в городах по всей стране бушевали акции протеста против убийства Флойда полицией Миннеаполиса, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обвинил в грабежах и насилии некоторых сторонних агитаторов, в том числе анархистов, прибывших «из-за пределов города».

В среду, 17 июня, пресс-секретарь мэра сообщила, что его информация о сторонних агитаторах поступила из полиции Нью-Йорка – и что это исследование подтверждает его комментарии. «То, что было найдено в исследовании, соответствует тому, что сказал мэр. Как он сказал, «некоторые» приехали из другого города. Данные, которые мы выложили после первой ночи арестов, показали, что 1 из 7 арестованных был из другого штата, их исследование показывает 9 процентов», – сказала пресс-секретарь.

По теме: На фоне протестов в Нью-Йорке резко возросло число убийств

В целом, фирма использовала данные, полученные с помощью мобильных телефонов, для определения места проживания протестующих наряду с другими демографическими данными, такими как возраст и раса.

По данным исследования, 76% протестующих в Нью-Йорке были белыми, 14% – черными, 8% – латиноамериканцами и 1% – азиатами. Большинство из них были мужчинами в возрасте от 18 до 34 лет.

По словам Датты, на долю 8 152 отслеживаемых протестующих в Нью-Йорке приходится от 30% до 60% от общего числа протестующих в городе.

[fb_plugin comments]