The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Еврейские дети устроили акцию протеста в Нью-Йорк: чего они требуют

12.06.2020, 08:15 EST

Вита Попова

Еврейские дети захватили Бруклинские улицы, требуя возобновления работы летних лагерей с ночевкой. Дневные лагеря должны открыться с 29 июня, однако о лагерях с ночевкой решения пока нет. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

В четверг вечером, 11 июня, еврейские дети заблокировали движение автомобилей на улицах Южного Уильямсбурга в Нью-Йорке. Они требовали, чтобы штат разрешил работу летних лагерей с ночевкой.

Видеозаписи акции протеста, на которых многие из молодых людей высказывали свои требования во время езды на велосипедах и скутерах, были выложены в Twitter несколькими еврейскими медиа-организациями.

«Мы хотим лагерь, мы хотим лагерь», – скандировали дети, катаясь как на тротуаре, так и выезжая на проезжую часть, мешая движению автомобилей на Уоллабут-стрит и Ли-авеню.

Многие из демонстрантов держали в руках бумажные таблички с надписью «лагерь».

По теме: Полиция закрыла хасидскую школу в Бруклине: она работала во время карантина

На одном из видео, опубликованном в YouTube, общественный активист и радиоведущий Хеши Тишлер (Heshy Tishler), стоящий в окружении детей, заявляет, что они здесь, чтобы выразить своей протест. Тишлер также угрожает новыми акциями протеста в Боро-парке и возможным перекрытием Бруклинского моста, если губернатор штата Эндрю Куомо и мэр города Билл де Блазио не придут к немедленному решению проблемы.

Дневные лагеря по всему штату получили зеленый свет для повторного открытия с 29 июня. Условия их функционирования можно почитать здесь.

Правда, пока губернатор Эндрю Куомо заявил лишь о работе дневных лагерей. Открытие лагерей с ночевкой остается под вопросом. Эксперты опасаются, что возобновление работы лагерей приведет к новой вспышке коронавируса, который связывают с возникновением опасного синдрома у детей.