The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке планируют открыть детские дневные лагеря: когда и как они будут работать

04.06.2020, 12:09 EST

Вита Попова

О том, когда и на каких условиях могут заработать детские лагеря в Нью-Йорке, сообщило издание CBSNewYork.

Фото: Shutterstock

В разгар пандемии Нью-Йорк сделал еще один шаг на пути возвращения к нормальной жизни. На этот раз было решено открыть дневные детские лагеря. Эту идею многие родители встретили с облегчением, но некоторые все еще размышляют над тем, что им делать дальше.

Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что летние дневные лагеря могут повторно открыться уже в июне. Но даже если это произойдет, комфортно ли будет родителям посылать туда своих детей?

Что думают родители

Семья Коэнов из Чаппаква – местечка для переписи населения в городе Нью-Касл, в северной части графства Уэстчестер, штат Нью-Йорк, не были уверены, что летние лагеря откроются этим летом. Поэтому они разбили лагерь для своих детей – Миры и Леви – прямо во дворе. «Нам просто нужно, чтобы наши дети чувствовали себя как дети», – сказал Шаари Коэн (Shaari Cohen).

И теперь, когда губернатор сказал, что дневные лагеря могут открываться, Коэнам предстоит принять важное решение, касающееся здоровья их детей. В то же время, считает Шаари, для них это шанс весело провести летние каникулы после тяжелых трех месяцев карантина.

Обычно дети Коэнов посещают лагерь Kiwi. Руководство лагеря назвало заявление Куомо отличным шагом и пообещало, что если они откроют свои двери, то сделают это в июле и будут работать по строгим правилам. Например, размер групп уменьшится, дети будут проходить ежедневные медицинские осмотры, а всех посетителей и сотрудников лагеря обяжут использовать средства индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что около двух недель назад губернатор выражал серьезные опасения в связи с воспалительными заболеваниями, которые наблюдаются у детей на фоне коронавирусной болезни.

Сам губернатор 22 мая сказал, что он, как родитель, не отправит своего ребенка в дневной лагерь, пока не узнает, насколько это заболевание распространено.

Что говорят руководители лагерей

Однако не все руководители лагерей спешат возобновить работу в обычном режиме. Лорен Векслер (Lauren Wexler) управляет популярным лагерем Y Camp на 92-ой улице. Она сказала, что разрешение открыть лагеря не меняет их решения. «Мы склоняемся к виртуальному варианту, – сказала Векслер. – Мы хотим предложить самую безопасную программу для наших детей, где мы могли бы гарантировать, что они здоровы и безопасны».

Другие лагеря, такие как Crestwood на Лонг-Айленде, обещали несколько недель назад, что будут готовы открыться, но на своих условиях. Например, если дети будут собираться в небольшие группы и оставаться на открытом воздухе.

Поэтому шанс, что лагеря откроются, есть. Однако родителям предстоит решать самостоятельно, стоит ли отправлять туда своих детей. «Нет правильного ответа», – отметил Шаари Коэн.

А пока что родители и директора лагерей ждут окончательного решения Департамента здравоохранения, который и определит, как будут работать лагеря этим летом.

Этим летом ученики, не освоившие школьную программу за год из-за карантина, продолжат обучение на каникулах. О том, кто должен будет наверстывать упущенное, и как будут проходить занятия, читайте в этом материале.