The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

С одеждой в мусорных пакетах: мать бросила 6-летнюю девочку на шоссе в Квинсе

20.05.2020, 15:29 EST

ForumDaily New York

На оживленном перекрестке в Квинсе Мишка Пирт увидела шестилетнюю девочку с хирургической маской на лице, белым мусорным мешком в одной руке и черной эко-сумкой в другой. Об этом пишет NYDailyNews.

Фото: Shutterstock

Девочка представилась Эммой. Полиция выяснила, что ребенка на улице бросили мать и ее бойфренд.

«Как такое могло произойти? – удивляется Пирт. – У этой женщины есть дочь, а она ее бросила».

Мать Эммы, 29-летняя Патрис Чамберс, и ее парень, 28-летний Марк Памфил, были арестованы и обвинены в создании угрозы жизни ребенка.

Пирт увидела Эмму 18 мая утром на перекрестке 140-й Авеню и бульвара Спрингфилд в Лорелтоне. На этом перекрестке дорога имеет четыре полосы движения, и это явно не место для 6-летней девочки.

В сумках, которые несла девочка, была ее одежда, в какой-то момент она бросила их на обочине.

Пирт остановила машину и жестом попросил ребенка взять одежду.

«Она побежала на тротуар и продолжала смотреть на меня», – рассказала женщина.

«Я спросила ее, куда она идет, и она ответила: «Я не знаю». Тогда я спросила, где ее родители», – рассказала девушка.

«Я не знаю, – ответила девочка. – Они уехали и оставили меня».

Маленькая девочка села в машину Пирт, и та отвезла ее в близлежащий парк, где нашла несколько агентов безопасности и рассказала им, что случилось. Агенты вызвали полицию, и было начато расследование.

Полиция установила, что Чамберс и Памфил выгнали Эмму из машины в Лорелтоне около 11:30 в тот же день, у офицеров есть видеодоказательство случившегося.

По теме: Личный опыт иммигрантки: как это — растить ребенка в Нью-Йорке

Позже в тот же день папу Эммы, 52-летнего Кермита Уотсона, допросила полиция. Ему задавали вопросы о дочери, а также просили прояснить ситуацию: Чемберс заявила, что утром 18 мая привезла девочку к отцу, но тот выставил их на улицу.

«Вы не в своем уме? – ответил Уотсон на эти обвинения. – Этого не было».

По его словам, Памфил написал ему сообщение, что он и Чамберс везут Эмму к нему, но никто так и не появился. Видео с камеры наблюдения на звонке его двери подтвердило его слова.

Уотсон сказал, что он редко видел Эмму с тех пор, как он и Чамберс расстались около четырех лет назад.

Чамберс недавно позвонила и попросила его взять Эмму к себе, потому что службы по защите детей округа Саффолк «преследовали ее», сказал Уотсон.

Уотсон сказал, что он воспользовался случаем, так как хотел, чтобы Эмма жила с ним, хотя Чамберс отклонила его просьбу о внесении его имени в свидетельство о рождении девочки.

По его словам, Памфил взял под контроль жизнь Чамберс и пытался отдалить ее от Эммы и старшей дочери, которая теперь живет со своим отцом.

«У нее нет права голоса», – сказал Уотсон об отношениях Памфила и Чамберс.

«Эти дети – проблема для меня. Этот ребенок – ее ребенок. Этот ребенок – не мой ребенок, не моя проблема, не моя ответственность», – сказал Памфил на допросе в полиции.

По теме: Что нужно знать о загадочной детской болезни, связанной с коронавирусом: симптомы и лечение

По словам властей, Эмма сейчас живет с родственниками.

Пирт эта ситуация очень ранила, потому что, по ее словам, «она изо всех сил пытается завести ребенка». Она сказала, что они с мужем пытаются стать родителями в течение уже двух лет.

«Я так озадачена тем, как люди могут просто оставлять своих детей на улице с мешками для мусора», – сказала Пирт.