The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Профсоюз детективов Нью-Йорка будет судиться с демонстрантами, нападавшими на полицейских

11.06.2020, 08:20 EST

Вита Попова

В Профсоюзе детективов Нью-Йорка пообещали подать в суд на любого протестующего, бунтовщика или мародёра, который нападает на стражей порядка. Об этом пишет издание Fox News.

Фото: Shutterstock

После смерти чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, погибшего во время задержания полицией, люди по всей стране вышли на массовые протесты. Главное их требование – прекратить насилие со стороны копов. Однако сами полицейские все чаще становятся жертвами протестующих, которые на них нападают.

Чтобы защитить работников правоохранительных органов, Профсоюз детективов Нью-Йорка грозится подать в суд на протестующих. «Если вы нападаете на нью-йоркского детектива и нет никаких последствий в системе уголовного правосудия, у нас должны быть другие средства для защиты наших детективов», – сказал Пол ДиДжиакомо (Paul DiGiacomo), президент Ассоциации содействия детективам (Detectives’ Endowment Association), которая представляет около 19 тысяч нынешних и бывших детективов. Он поклялся подавать в суд на любого протестующего, бунтовщика или мародёра, который нападает на членов профсоюза.

Пока стражи порядка работают в крайне сложных условиях, пытаясь защитить невинных людей, которые вышли на акцию протеста, другие элементы, находящиеся внутри этой группы, «нападают, грабят и виктимизируют не только полицейских и детективов, но и жителей города», добавил ДиДжиакомо.

Первый иск был подан против подозреваемого в мародерстве, обвиняемого в краже товаров из аптеки на Манхэттене и якобы напавшего на детектива Джозефа Николоси. Детектив утверждал, что был ранен в ходе борьбы, когда 19-летний подозреваемый оказал сопротивление при аресте.

«В них бросали камни, в них стреляли, на них нападали. Я не знаю, сколько еще они способны выдержать за день. И, вы знаете, они лучшие в мире, и они делают сказочную работу, но они демонизируются избранными должностными лицами», – сказал ДиДжиакомо.

Неясно, удастся ли добиться успеха в судебных процессах – особенно при наличии нынешних законов, защищающих полицейских. «Это не новая тактика полиции. Она была опробована еще в 1990-х годах в Нью-Йорке, в другое время, когда было много беспорядков и, в конечном счете, она не сработала», – сказал адвокат по гражданским правам Рон Кьюби (Ron Kuby), активист, занимающийся полицейскими делами на протяжении десятилетий.

По теме: Полицейских в Нью-Йорке наказали за жестокость к протестующим: Трамп увидел в этом заговор

Кьюби сказал, что если детективы хотят подать в суд на граждан, они должны снять защищающие их юридические ограничения, такие как ограниченный иммунитет. Он также отметил, что сотрудникам правоохранительных органов на законных основаниях предусмотрена компенсация, что, как правило, не позволяет им предъявлять иски лично, и сказал, что оба исключения следует отменить. «Если полиция хочет использовать гражданское право в качестве инструмента своей полицейской деятельности, те из нас, кто платит зарплату, теперь имеют возможность провести реальную реформу, которая заключается в том, чтобы отменить компенсацию полицейским, прекратить деятельность свободных адвокатов для полиция, прекратить квалифицированную неприкосновенность для полиции – и мы увидим, как это сработает для них», – сказал Кьюби.

Он также заявил, что сотрудники полиции приложили немало усилий для защиты своей частной жизни, которая будет снята путем подачи иска. «Полицейские волнуются из-за проблем с конфиденциальностью и не хотят, чтобы их личная история передавалась тем самым людям, против которых они подают в суд, – сказал Кьюби. – Это еще одна веская причина не проходить через эти судебные процессы».

Тем не менее, ДиДжиакомо остался непоколебимым. «Мы будем стоять за наших детективов и будем вести гражданские дела и посылать сигнал криминальному элементу, что им это не сойдет с рук. Если мы не сможем достать их одним способом, то достанем другим», – сказал он.

Как сообщили в полиции Нью-Йорка, во время акций протеста более 350 ее сотрудников получили ранения.

Напомним, ранее мэр Нью-Йорка пообещал урезать финансирование NYPD. Причиной стало то, что департамент тратит больше, чем армии некоторых стран.