The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ночь ужаса и хаоса: как мародеры разрушают Нью-Йорк. Фоторепортаж

03.06.2020, 15:40 EST

Людмила Балабай

В Нью-Йорке уже почти неделю не прекращаются протесты. И пока часть жителей города выступает против расизма и полицейской жестокости через мирные демонстрации, некоторые используют нестабильную ситуацию для организации погромов и грабежей.

Фото: Наталья Бубнова

В понедельник ночью волна хаоса и мародерства прокатилась по Фордхэму в Бронксе. Там были разворованы большинство бизнесов, сожжены припаркованные на улицах автомобили, поджигали также мусорки и некоторые сооружения.

Все это разворачивалось прямо под окнами дома, где живет Наталья Бубнова.

“У меня прямо под окнами вскрывали магазины и выносили всё: подушки, ковры, мебель, ювелирные изделия — всё, что возможно. Вскрыты кассы в магазинах, уличные банкоматы. Витрины разбиты”, — рассказала она.

По ее словам, протестующие бросались на полицейских, те в ответ били их палками, над районом всю ночь кружили полицейские вертолеты.

Женщина поделилась фотографиями разрушений на своей улице.

Фото: Наталья Бубнова
Фото: Наталья Бубнова
Фото: Наталья Бубнова
Фото: Наталья Бубнова
Фото: Наталья Бубнова
Фото: Наталья Бубнова

Бубнова отметила, что на следующий день волонтеры всё убрали и почистили, витрины починили, и следов хаоса практически не осталось.

Фото: Наталья Бубнова

Напомним, поводом для протестов по всей стране стала смерть Джорджа Флойда, афроамериканца из Миннеаполиса, который умер после того, как сотрудник полиции города в течение 8 минут давил коленом на его шею. Офицер Дерек Шовен был уволен и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве; трое других офицеров, присутствовавших во время инцидента, также потеряли работу.

О том, как развиваются события в Нью-Йорке, читайте здесь.