The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке сотни мародеров оказываются на свободе благодаря закону об отмене залога

03.06.2020, 12:31 EST

Вита Попова

Более 400 человек могут оказаться на свободе несмотря на то, что их обвиняют в разграблении магазинов в Нью-Йорке. Почему так происходит, пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Днем во вторник, 2 июня, более 400 человек ожидали предъявления обвинения в уголовном суде Манхэттена за разграбление магазинов, совершенное вечером в понедельник, 1 июня.

Однако скорее всего, эти люди будут отпущены под залог из-за государственного закона, принятого ранее в этом году, сообщил представитель суда.

«К 16:00 большинство из 400 арестованных ожидают предъявления обвинения, и большинство из них будут обвинены в краже со взломом, за что им не может быть назначен залог. Это означает, что они будут освобождены», – заявил представитель суда штата Нью-Йорк Лучиан Чалфен (Lucian Chalfen) в своем электронном письме.

Он добавил, что во вторник днем и ночью уголовный суд Манхэттена провел две части судебного разбирательства, чтобы обработать документы сотен арестованных.

В интервью газете The Post во вторник начальник отдела полиции Нью-Йорка Теренс Монахан (Terence Monahan) выразил сожаление по поводу того, что большинство грабителей, арестованных в понедельник вечером и рано утром во вторник, «отступят».

Оказавшись на свободе, мародеры могут снова продолжить совершать свои преступления. Все из-за реформы залога, пояснил Монахан. Ведь, выходя на свободу, преступники, как правило, продолжают делать то же самое. «Тебя нельзя держать под каким-либо залогом. Я говорил об этом с прокурором Манхэттена Сайусом Вэнсом (Cy Vance). Он сказал мне, что ничего не может сделать», – добавил начальник отдела полиции.

Напомним, что закон об отмене залога вступил в силу 1 января 2020 года. Он положил конец залогу по большинству обвинений в ненасильственных действиях.

По теме: Как закон об отмене залогов сказывается на преступности в Нью-Йорке

Комиссар полиции Дермот Шеа (Dermot Shea) сказал на пресс-конференции во вторник утром, что около 700 человек были арестованы во время массовых грабежей в Манхэттене и Бронксе.

В хаосе грабители разграбили десятки магазинов в центре Манхэттена, в том числе флагманский магазин Macy’s на площади Геральд.

Напомним, что протесты против расизма и полицейской жестокости в Америке не утихают больше недели. Ситуация в Нью-Йорке настолько серьезна, что президент Америки Дональд Трамп призывает губернатора штата ввести в город войска.