The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Протесты в Нью-Йорке: русскоязычные байкеры взяли ‘Маленькую Одессу‘ под личную охрану

08.06.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Таким образом байкеры хотят защитить самый известный русскоязычный район в США от беспорядков на фоне массовых протестов. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Фото: Shutterstock

Группа русскоязычных байкеров организовала патрулирование района Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где живут выходцы из бывшего СССР. Этот район еще называют «Маленькой Одессой».

Основатель и президент мотоклуба Bratva MC Константин Котов рассказал, что такие меры они решили принять на фоне массовых протестов и беспорядков, прокатившихся по стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского в Миннеаполисе.

По теме: На фоне протестов в Нью-Йорке резко возросло число убийств

И хотя на Брайтон-Бич пока что «крупного ничего не было, были мелкие хулиганские выходки», байкеры решили проследить, «чтобы не было беспределов, вандализма и прочее». Котов отметил, что полиция позитивно воспринимает помощь, поддерживает и благодарит их.

Огнестрельного оружия у байкеров нет, поскольку закон штата запрещает его ношение. Но «кое-какие предметы самообороны» у них все же имеются.

Брайтон-Бич патрулируют каждую ночь до 3-4 часов утра. Сколько именно человек следят за порядком, не уточняется.

Фото: @bratvamc/Facebook

Стоит отметить, что в американской печати любые отряды самообороны или дружины по защите собственности критикуют как потенциальных расистов. Однако Котов говорит, что ему все равно, что говорят. «Те люди, которые делают беспорядки, – они нормальные, а те, кто хочет это предотвратить, – они плохие? Очень хорошо! Мне все равно. Пусть говорят, что хотят», – сказал он.

Котов добавил, что для него защита собственности важнее, чем чье-то мнение о его персоне. Он подчеркнул, что его собственности на Брайтон-Бич нет. Но здесь живут его друзья, и они часто проводят в этом районе свободное время. «Мы не хотим, чтобы места нашего хорошего времяпрепровождения превратили в руины, вот и все. Мы помогаем этим людям, это наши соседи, друзья», – пояснил Котов.

Он также добавил, что является патриотом Америки – «прекрасной страны, самой лучшей в мире». И не понимает, чем могут быть недовольны люди, живущие здесь.

США – свободная страна, добавил байкер. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы собираться на мирные протесты и высказывать свою точку зрения. Однако совсем другое дело, когда мирный протест вдруг «превращается совсем не в мирный», как это и происходит сегодня в Америке, заключил Котов.

Фото: @bratvamc/Facebook

Брайтон-Бич — это микрорайон Бруклина с самой обильной инфраструктурой обслуживания на русском языке. Прибрежная курортная зона Брайтона является популярным местом у местных жителей. Мало кто знает, что здесь находится одна из лучших школ русского балета в США, как и о том, что в этом месте сняты сцены для фильма «Реквием по мечте». Узнать интересные факты об этом уникальном районе вы можете в этой публикации.