The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

10 фактов о ‘Маленькой Одессе’ в Нью-Йорке, которые вас удивят

28.01.2020, 14:00 EST

Источник: theculturetrip.com

Брайтон-Бич — это самый известный русскоязычный район в США. Его еще называют «Маленькая Одесса». Мало кто знает, что здесь находится одна из лучших школ русского балета в США, как и о том, что в этом месте сняты сцены для фильма «Реквием по мечте». Об этом пишет издание Culture Trip.

Фото: Depositphotos

Вот 10 фактов, которые позволят вам отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие по этому удивительному району в Нью-Йорке.

  1. Приветливые люди

«Маленькая Одесса» открыта для людей из разных слоев общества. Именно здесь в 2017 году состоялся первый во всей стране LGBTQ «парад гордости» среди русскоговорящих людей.

  1. Самое большое количество русских иммигрантов
Фото: Depositphotos

В этом районе проживает самое большое количество русских иммигрантов в Западном полушарии.

Всего в Нью-Йорке проживает около 600 000 русских американцев. Большинство из них живет либо в Брайтон-Бич, либо в Sheepshead Bay. По всей территории мегаполиса Нью-Йорка проживает около 100 000 иммигрантов, которые фактически родились в России, отмечает источник.

  1. Театр с русскими актерами

В «Маленькой Одессе» есть театр, который привозит русских актёров. «Мастер» (формально и исторически известный как «Театр тысячелетия») в течение года привозит множество русских путешественников. Однажды издание The New York Times сравнило этот театр с Линкольн-центром для русских иммигрантов.

  1. В честь «Маленькой Одессы» снят фильм

«Маленькая Одесса» — так называлась драма 1994 года о семье советских евреев, живущих в этом районе. В ней снялись Тим Рот и Ванесса Редгрейв. Есть также пьеса Нила Саймона «Мемуары Брайтон-Бич», события которой происходят в этих краях во время Великой депрессии.

  1. Относительно молодой район
Фото: Depositphotos

Брайтон-Бич стал «Маленькой Одессой» только в 1970-х годах. Лишь после второй волны русской и советской иммиграции во время холодной войны этот район начали идентифицировать с людьми, которые там жили.

По теме: Блеск и нищета Брайтон-Бич: как живет легендарная «Маленькая Одесса»

Однако российские иммигранты начали прибывать только в начале ХХ-го века, отмечает автор.

  1. Здесь есть известная школа для русских артистов балета

С 1991 года в Brighton Ballet Theater приезжают артисты балета и народного танца из России, Украины и Грузии. Это одна из лучших школ русского балета в США.

  1. Вы можете узнать его по фильму Даррена Аронофски

Проницательные зрители узнают большую часть Брайтон-Бич в фильме «Реквием по мечте». Квартира, в которой снялась Сара Голдфарб, находится на Шестой улице Брайтона, по соседству с рестораном «Зимний сад», который также появился в фильме.

  1. Он назван в честь другого очень известного Брайтон-Бич

Точно такое же название носит и побережье Англии. Название города, узнаваемое для этого района, было установлено в 1878 году. Предприниматель Уильям А. Энгемен (William A. Engeman) в то время купил несколько сотен акров земли прямо вдоль океана за 20 000 долларов и переименовал район в Брайтон-Бич.

  1. Это лучшее место в городе для водки и икры
Фото: Depositphotos

Брайтон-Базар — один из самых посещаемых магазинов с российскими товарами. Здесь есть шведский стол с такими русскими деликатесами, как «Строганов», Chicken Kiev, плов и прочее. Вы сможете ознакомиться с широким выбором водки в любом винном магазине, или же остановиться в «Волне» — любимом многими местном ресторане — на рюмку, даже если время – до полудня.

  1. Родители Нила Даймонда владели известным магазином на Брайтон-Бич

Когда известный американский певец и актер Нил Даймонд был ребенком, он жил в маленькой квартире над мясной лавкой на Брайтон-Бич. Его родители владели магазином одежды Diamond’s Clothing Store, который стал одним из главных магазинов окрестностей.