The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Улицы в Нью-Йорке раскрасят и переименуют в честь акции Black Lives Matter

10.06.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Первой переименуют улицу, расположенную около мэрии Нью-Йорка. Остальные локации город выберет вместе с общественностью. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Город Нью-Йорк переименует улицы в каждом районе в честь движения Black Lives Matter. Об этом заявил мэр мегаполиса Билл де Блазио во вторник, 9 июня.

«Пришло время сделать что-то, что официально представит факт того, что этот город признает силу фундаментальной идеи Black Lives Matter, – сказал де Блазио во время своего ежедневного пресс-брифинга в окружении группы борцов за социальную справедливость. – Большая часть американской истории, которая была ошибочно отвернута, теперь должна быть подтверждена».

Мэр сказал, что предложение города заключается в том, чтобы «переименовать улицы в каждом районе и нарисовать слова “Black Lives Matter” на важных улицах разных боро, первой из которых станет улица рядом с мэрией».

По теме: На фоне протестов в Нью-Йорке резко возросло число убийств

Де Блазио сказал, что его администрация будет работать с городскими лидерами, адвокатами и городским советом, чтобы определить четыре других места в Большом Яблоке (по одному в каждом из оставшихся боро), где реализуют эту идею.

Главный смысл этой идеи заключается в том, чтобы поддержать движение за права темнокожих людей. «Сейчас этот город и эта нация должны глубоко чувствовать, что жизни чернокожих имеют значение», – сказал де Блазио.

Это заявление было сделано после того, как тысячи демонстрантов вышли на улицы города в знак протеста против убийства 25 мая Джорджа Флойда полицейским из Миннеаполиса, а также против жестокости полиции.

Президент округа Манхэттен Гейл Брюэр (Gale Brewer) рассказала, что около двух дней назад она предложила мэру написать слова “Black Lives Matter” на проезжей части перед муниципальным комплексом по адресу 1 Centre St.

«У нас есть краска, и у нас есть люди, готовые рисовать. Я позвонила в мэрию и сказала, что мы хотели бы это сделать», – сказала Брюэр. Она заверила, что в их команде есть художники, архитекторы, волонтёры и даже создана картина-проект того, как это выглядит.

Брюэр добавила, что надпись на улице будет выглядеть так же, как надпись Black Lives Matter, которую на прошлой неделе одобрила мэр Вашингтона Мюриел Баузер (Muriel Bowser). В столице “Black Lives Matter” написали крупными желтыми буквами на улице, ведущей к Белому дому, а также обозначили площадь перед парком Лафайетт как Black Lives Matter Plaza.

По теме: Трамп мобилизовал войска, чтобы положить конец беспорядкам в стране

Иеша Секу (Iesha Sekou), основатель и генеральный директор организации по борьбе с насилием Street Corner Resources, сказала во время пресс-брифинга де Блазио: «Мы хотим удостовериться, что полиции не позволено действовать так, как это происходит сегодня. Мы очень хотим привлечь полицию к ответственности за их поведение».

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Протесты против расизма и полицейской жестокости в Америке не утихают. Ситуация в Нью-Йорке настолько серьезна, что президент США Дональд Трамп призывает губернатора штата запросить помощь национальной гвардии США, но тот пока не решается.
  • На фоне протестов петиция про импичмент мэра города Билла де Блазио получила активную поддержку.
  • Кроме проблем с полицией, Нью-Йорк столкнулся с еще одном огромной проблемой. Он оказался в бюджетной яме, в которой не был с 1970-х годов. Чтобы покрыть дефицит, мэр предложил взять большой кредит. Это может сильно повлиять на качество жизни в городе.