The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

За две недели протестов в Нью-Йорке были ранены 400 полицейских

11.06.2020, 12:52 EST

Ольга Деркач

Около 400 офицеров полиции Нью-Йорка получили ранения в течение почти двух недель протестов, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Об этом сообщил заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Бен Такер, пишет NBC New York.

Фото: Shutterstock

Несколько офицеров были госпитализированы со множественными травмами – от удара автомобилем до удара огнетушителем по голове. Одного офицера стукнули по голове кирпичом так сильно, что сломался шлем полицейского. В другом случае сержанта полиции Нью-Йорка ударили по голове стеклянной бутылкой так, что ему понадобилось наложить 10 швов, чтобы закрыть рану на голове.

Большинство полицейских были ранены в ходе столкновений с протестующими, но избежали более серьезных травм. Учитывая то, что протестующие бросали коктейли Молотова в полицейские машины, и то, что они подожгли внедорожники NYPD, комиссар NYPD Дермот Ши сказал, мол, это случайность, никто ведь из полицейских не пострадал больше и не умер.

То же самое можно сказать и о протестующих, оказавшихся на земле из-за того, что полицейские машины проталкивались через баррикады. Одна 20-летняя женщина была госпитализирована с судорогами и сотрясением мозга после того, как, судя по видео, сотрудник полиции толкнул ее на тротуар, где она ударилась головой.

28-летний офицер был обвинен в нападении, преследовании и других преступлениях в связи с этим инцидентом. Он стал первым сотрудником полиции города Нью-Йорк, которому были предъявлены обвинения. Его адвокат, Стивен Уорт, не прокомментировал ситуацию, а полицейский профсоюз обвинил руководство полиции Нью-Йорка в том, что они пошли на поводу у протестующих.

По теме: Протесты в Нью-Йорке: русскоязычные байкеры взяли ‘Маленькую Одессу‘ под личную охрану

Другой сотрудник полиции Нью-Йорка был назначен ответственным в связи с расследованием инцидента 29 мая в Бруклине, когда полицейский предположительно открыл дверь автомобиля без опознавательных знаков и ударил протестующего. Это дело было передано соответствующим должностным лицам для дисциплинарного контроля, сообщает NYPD.

Еще один офицер полиции Нью-Йорка был отстранен от работы после того, как на видео зафиксировали момент, когда он снимал защитную маску с протестующего и распылял перед ним перцовый газ.

Многочисленные видео других полицейских находятся под следствием в Бюро внутренних дел полиции Нью-Йорка. Генеральный прокурор ускоряет независимое расследование самых жестоких столкновений. Со времени начала акций протеста в Нью-Йорке Гражданская комиссия по рассмотрению жалоб сообщила о 633 жалобах на полицию против 533 за весь апрель.

Тем не менее, начальник департамента полиции Нью-Йорка Теренс Монахан выложил видео для всех городских полицейских, в котором рассказывается обо всем, что произошло за последние две недели.

«Поднимите головы высоко – вы выполнили свою работу. Будут проводиться расследования, но мы справимся с этим вместе, – сказала Монахан на видео. – Вместе как полицейское управление и вместе с миллионами жителей Нью-Йорка, которые действительно ценят вас и нуждаются в вас каждый день».

Следователи обвинили экстремистские группировки в разжигании ночных беспорядков, что подрывает законные протесты. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ввел комендантский час и частичный запрет на движение, чтобы помочь остановить прилив насилия.

По теме: На фоне протестов в Нью-Йорке резко возросло число убийств

Более 2000 человек были арестованы с момента первой ночи протестов в Нью-Йорке 28 мая, которая началась на фоне национального протеста из-за смерти Флойда тремя днями ранее. Флойд был похоронен в Техасе. Теперь уволенного офицера, который на видео 8 минут и 46 секунд держал колено на шее Флойда, держат под залогом в $1 млн, предъявив ему обвинения, включая убийство второй степени. Несколько офицеров, видевших, как Флойд погиб, также арестовали.

Местные протесты вызвали ряд масштабных реформ и призывы защитить полицейские управления. Законодатели штата Нью-Йорк отменили многолетний закон, который хранил в тайне дисциплинарные записи офицеров.

В среду, 10 июня, отмечался четырнадцатый день протестов в городе, и демонстранты заявили, что их цель – продолжать протестовать каждый день, пока они не увидят реальных изменений, принятых мэрией или другими органами.

Как ранее писал ForumDaily New York: