The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полисменов Нью-Йорка обяжут оформлять страховку индивидуальной ответственности

07.07.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Новый законопроект потребует от полицейских иметь личную страховку по искам об ответственности. Сотрудники, в отношении которых поданы иски о ненадлежащем поведении, могут столкнуться с повышением страховых взносов, и им придется оплачивать эти расходы. Об этом сообщает издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Законодатели штата Нью-Йорк все чаще выдвигают законопроекты, призванные привлечь полицейских к ответственности за их неправомерные действия. Сенатор штата Алессандра Бьяджи (Alessandra Biaggi, D-Bronx) внесла законопроект, требующий, чтобы полицейские получили страховку личной ответственности для покрытия гражданских исков, поданных против них в связи с применением чрезмерной силой и другими злоупотреблениями.

Согласно действующему законодательству, полицейские, на которых поданы иски, представлены городским юридическим отделом, а счета за любой вердикт или урегулирование оплачивают налогоплательщики.

В соответствии с предложением Бьяджи каждый полицейский должен будет получить страховку индивидуальной ответственности. Городские или другие местные органы власти все равно должны будут покрывать расходы по основному страховому полису для покрытия расходов, связанных с деликатными судебными разбирательствами.

Но Бьяджи считает, что лучше привлечь сотрудников к ответственности, обязав их выплачивать любое увеличение страховых взносов, связанное с выплатами за неправомерные действия. «Сотрудники, в отношении которых поданы иски о ненадлежащем поведении, могут столкнуться с повышением страховых взносов, и им придется оплачивать эти расходы. Цель этого законопроекта – создать финансовый сдерживающий фактор в отношении неправомерных действий полиции и установить ответственность за отвратительное поведение», – сказала она.

По теме: Полиция Нью-Йорка обнародовала статистику арестов за 5 лет: ее обвинили в расизме

В период с июля 2017 года по июнь 2018 года Нью-Йорк выплатил 230 миллионов долларов по 6472 делам в связи с предполагаемыми неправомерными действиями или предполагаемыми проступками сотрудников полиции, согласно отчету, опубликованному городским Офисом контролера Скотта Стрингера. «В то время как налогоплательщики спасают правоохранительные органы, которые совершают проступки, те же самые сотрудники слишком часто уклоняются от реальной ответственности»», – сказала Бьяджи.

Эта мера – последняя из множества мер по обеспечению подотчетности полиции, которые были приняты законодательным органом и подписаны губернатором штата Эндрю Куомо в прошлом месяце.

Среди последних изменений – отмена постановления 50-А, которое не позволяло обнародовать жалобы на полицейских, запрет на применение удушающих приемов в отношении задержанных, и кодификация приказа, предоставляющего генеральному прокурору штата полномочия на проведение независимых проверок случаев смерти в местах лишения свободы.

Еще один законопроект, предложенный на прошлой неделе, предусматривает лишение сотрудников пенсионного обеспечения в случае признания их виновными в совершении проступков.

Напомним, что в июне Нью-Йорк одобрил масштабный пакет реформ полиции. В частности, городской совет принял шесть законопроектов, которые значительно повлияют на работу полиции. Эти законопроекты включают в себя: требование о том, чтобы номера значков офицеров были видны, официальный запрет на применение удушающих захватов или других маневров, ограничивающих кровообращение или поток воздуха, а также законопроект, требующий надзора за технологией наблюдения Департамента полиции города Нью-Йорка.

Пакет реформ создает также систему наказаний для полицейских, имеющих дисциплинарные проблемы, и систему для вмешательства в обучение «проблемных» сотрудников. Также был принят законопроект, который вводит в действие право регистрировать взаимодействие с полицией.