The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жители Бруклина вышли на митинг в поддержку полиции Нью-Йорка. Фоторепортаж

30.06.2020, 15:51 EST

Людмила Балабай

Городской совет Нью-Йорка до полуночи 30 июня должен принять бюджет мегаполиса на 2021 финансовый год. Самой спорной статьей в нем сейчас оказалось финансирование деятельности полиции. До этого правоохранителям города выделяли 6 млрд в год. Но сейчас активисты движения Black Lives Matter уже несколько суток, по сути, живут под Сити-Холлом, добиваясь сокращения финансирования NYPD. Но нашлись и те, кто решил поддержать полицию.

Фото: ForumDaily

Мэр Билл де Блазио еще пару недель назад выразил намерение урезать бюджет полиции на $1 млрд в следующем финансовом году, поддавшись волне протестов и критики после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

По словам главы города и лидеров горсовета, “соглашение о сокращении бюджета уже достигнуто”, однако его еще должны обсудить на заседании совета и одобрить или отклонить вместе с другими статьями бюджета.

Согласно плану, который озвучил де Блазио, сокращение отменит запланированный на лето и осень найм почти 1200 новых сотрудников NYPD. Также будут сокращены расходы на сверхурочную работу, а офицеров, ранее выполнявших административные обязанности, отправят патрулировать улицы.

Полицейский департамент города, если сокращение бюджета одобрят, больше не буде отвечать за контроль безопасности в школах, который полиция Нью-Йорка осуществляла с 1998 года. Де Блазио сказал, что детали перехода этой обязанности к гражданским агентам пока прорабатываются.

Урезанные из бюджета полиции деньги, по словам мэра, пойдут на образование, социальные службы в сильно пострадавших от вируса общинах и летние молодежные программы для более чем 100 000 молодых людей.

По теме: ‘Плохие люди есть в любой профессии’: русскоязычные иммигранты поддержали полицию Нью-Йорка

Но такая идея нравится далеко не всем жителям мегаполиса. Многие понимают, что обеспечения порядка в таком огромном городе – задача непростая и недешевая, и опасаются, что сокращение финансирования сделает Нью-Йорк менее безопасным.

Потому в день голосования по бюджету десятки жителей Бруклина вышли на акцию в поддержку полиции и сохранения уровня ее финансирования. Участники митинга собрались под флагами и лозунгами Blue Lives Matter (движение в защиту полицейских) и предвыборной кампании Трампа.

Корреспондент ForumDaily посетил акцию и собрал о ней фоторепортаж.

Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily
Фото: ForumDaily