The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Больше власти судьям: Нью-Йорк пытается отмотать назад закон об отмене залога

03.07.2020, 10:15 EST

Вита Попова

Закон об отмене залога с самого начала вызывал много вопросов. Он лишил судей возможности решать, представляет ли то или иное лицо угрозу общественной безопасности. Но теперь судам предоставили больше власти в принятии таких решений. Подробностями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Закон об отмене залога, вступивший в силу 1 января 2020 года, позволяет преступникам, совершившим ненасильственные правонарушения, оказываться на свободе. Часто такие люди повторно совершают преступления, но уже более серьезные.

В четверг, 2 июля, В Нью-Йорке официально стартовал ряд новых положений в связи с утвержденным бюджетом штата. Это повлекло за собой некоторые изменения, коснувшиеся и реформы залога.

В частности, изменения восстанавливают определенную власть в судебной системе, которую правоохранители стали называть слишком слабой с тех пор, как закон об отмене залога вступил в силу.

Теперь некоторые обвинения, признанные неприемлемыми для освобождения под залог в соответствии с этим законом, снова являются «квалификационными преступлениями». К ним относятся: торговля людьми в целях сексуальной эксплуатации, отмывание денег в поддержку терроризма, владение оружием на территории школы, нападение с применением огнестрельного оружия первой степени и любое преступление, повлекшее за собой смерть.

По теме: Как закон об отмене залогов сказывается на преступности в Нью-Йорке

Также судьи имеют право по своему усмотрению устанавливать залог в уголовных делах, в которых обвиняемый находился на испытательном сроке или под надзором после освобождения, и в делах, в которых обвиняемый (в случае признания его виновным) квалифицировался бы как совершивший тяжкое преступление.

Также расширены условия, которые суд может установить для освобождения в случаях, когда залог не может быть наложен, включая сдачу паспорта подсудимого и соглашение о том, что он не будет вступать в контакт с другими сторонами, причастными к делу.

«Это была длительная борьба, но мы упорно продолжали ее и смогли добиться значительных изменений в неудачной реформе залога, принятой губернатором с однопартийным управлением в прошлогоднем бюджете», – сказала Николь Маллиотакис (Nicole Malliotakis), американский политик-республиканец, член Ассамблеи штата Нью-Йорк от 60-го и 64-го избирательных округов.

Но сторонники реформы освобождения под залог возмутились такими изменениями. «Этим несправедливым откатам было позволено двигаться вперед, даже когда мы все в глубине души знали, что это неправильно», – сказала член законодательного собрания Латрис Уолкер (Latrice Walker), демократ и член Ассамблеи в 55-м округе Ассамблеи штата Нью-Йорк.

Как ранее писал ForumDily New York:

  • Именно благодаря закону об отмене залога сотни мародеров в Нью-Йорке оказываются на свободе.
  • В начале текущего года, после того как закон об отмене залога вступил в силу, в Нью-Йорке освобожденный преступник-иммигрант убил 92-летнюю женщину.
  • В том же месяце другой мужчина, обвиняемый в четырех ограблениях банков в Нью-Йорке, также был освобожден по закону от 1 января 2020 года.
  • В феврале полицейские Нью-Йорка трижды в течение одного дня арестовывали одного и того же злоумышленника. Однако офицеры были вынуждены отпускать задержанного из-за нового закона об отмене залога.