The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке освобожденный преступник-иммигрант убил 92-летнюю женщину, федералы обвиняют Билла де Блазио

16.01.2020, 11:53 EST

Источник: dailywire.com

21-летний Реаз Хан – нелегальный иммигрант из Гайаны. Он был арестован за нападение на собственного отца. Но позже его отпустили без залога. Выйдя на свободу, Реаз изнасиловал, а затем убил пожилую женщину. О том, какое отношение к этому делу имеет мэр города Бил де Блазио, пишет издание Daily Wire.

Иллюстрация: Depositphotos

«Смертельный выбор»

14 января 2020 года федеральный чиновник обвинил мэра Нью-Йорка Билла де Блазио в том, что «политика убежища» привела к освобождению иммигранта после его ареста из-за вооруженного нападения, после которого тот убил 92-летнюю женщину из Квинса.

Томас Декер (Thomas Decker), начальник нью-йоркского офиса по операциям по обеспечению соблюдения закона и высылке для Иммиграционно-таможенной службы США, заявил: «Позиция Нью-Йорка опасно неполноценна. Это был смертельный выбор: отпустить человека, задержанного ICE, обратно на улицу после его первого ареста из-за нападения и хранения оружия. А теперь ему предъявлены новые обвинения, в том числе убийство».

Он отметил, что политика города в отношении преступников продолжает угрожать безопасности жителей всех пяти районов. И что Нью-Йорк уже неоднократно защищал иностранцев-преступников, которые «не проявляют особого внимания к законам этой нации».

Только в Нью-Йорке сотни арестованных ежемесячно освобождаются с ожидающими рассмотрения обвинениями и/или приговорами. Они возвращаются на улицы города, где совершают новые преступления. «Очевидно, что политики больше заботятся об уголовных нелегальных иностранцах, чем о гражданах, которым они избраны служить и которых они защищают», – отмечает источник.

Что произошло

Как сообщает The New York Post, 27 ноября 21-летний Реаз Хан – нелегальный иммигрант из Гайаны – был арестован за то, что порезал своего отца разбитой керамической кружкой. Это побудило ICE обратиться с ходатайством о его задержании.

Нападение Хана на отца отнесли к категории мисдиминора – в уголовном праве США это категория наименее опасных преступлений, граничащих с административными правонарушениями. Он был обвинен в нападении и преступном владении оружием. Затем его освободили без залога.

Уже 10 января Хан был арестован за сексуальное насилие и убийство 92-летней Марии Фуэртес. Женщина была найдена на тротуаре Ричмонд-Хилл рано утром 6 января. Издание The Post отметило, что «Фуэртес нашли на улице, где она пробыла около двух часов при температуре около 0 градусов Цельсия (32 градуса по Фаренгейту), после того, как подверглась сексуальному насилию и удушению, сообщили источники в правоохранительных органах».

По теме: В Бруклине преступников вместо тюрьмы отправят в художественную студию

Позднее Фуэртес скончалась в больничном медицинском центре Джамейка, от полученных переломов позвоночника и ребра.

Хан был обвинен в убийстве, насильственном принуждении и сексуальном надругательстве над человеком, неспособным дать свое согласие.

В The Post добавили, что до того, как ему было предъявлено обвинение в убийстве, Хан сообщил полиции, что пытался помочь Фуэртес, однако «упал рядом, у него сломался ремень, штаны упали» и произошло изнасилование.

Как работает ICE

«Городское законодательство и политика в отношении лиц, содержащихся под стражей, предписывает, чтобы должностные лица передавали ICE только тех, кто осужден за насильственные и серьезные преступления, и только тогда, когда, по мнению городского чиновника, ICE выполнила требования закона и надлежащего судебного разбирательства», – отметило издание The New York Times.

В полиции Нью-Йорка заявили, что не получили информации от ICE о задержании Хана, однако пресс-секретарь ICE Рейчел Йонг Йоу (Rachael Yong Yow) предоставила факс, подтверждающий получение запроса о задержанном, направленном в центральный отдел бронирования полиции Нью-Йорка в Квинсе в 7:41 утра 27 ноября.

Напомним, что ранее исполняющий обязанности директора ICE Мэтью Олбенс рассказал, как беспрецедентный кризис на границе повлиял почти на все сферы деятельности ICE. По его словам, в 2019 финансовом году сотрудники ICE арестовали приблизительно 143 000 иностранцев и выслали из страны более 267 000 человек.

Хотя количество лиц, задержанных на границе по всей стране, увеличилось на 68% по сравнению с предыдущим финансовым годом, общее число арестованных иностранцев сократилось почти на 10% по сравнению с 2018-м. Более 86% арестованных имели уголовные судимости или обвинения, ожидающие рассмотрения.