The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке на глазах у сотрудников тюрьмы избили и ограбили мать, которая собиралась внести залог за сына

21.10.2019, 14:00 EST

Источник: nydailynews.com

Линда Шапиро была избита и ограблена на $30 тысяч, когда пыталась вызволить своего сына из тюрьмы Нью-Йорка, в то время как сотрудники исправительного учреждения наблюдали за происходящим и никак не препятствовали. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Depositphotos

В 2016 году Линда Шапиро пришла в сумкой, набитой $30 тысячами в исправительное учреждение на Манхэттене, чтобы помочь своему сыну. Однако стала «жертвой беспощадного ограбления, которое преследует ее по сей день».

«Семь часов спустя деньги исчезли. Сын все еще был за решеткой. И 69-летняя мать находилась в отделении неотложной помощи больницы», – отмечает источник.

Как заявила Шапиро в суде, она дважды подверглась преследованию «за свою миссию материнского милосердия» 10 мая 2016 года.

Первый случай произошел, когда сотрудники Департамента исправительных учреждений вступили в сговор с бандитами, чтобы украсть ее деньги.

Далее последовало сокрытие преступления. Поскольку, как пояснила она, чиновники департамента исправительных учреждений якобы затормозили расследование еще не раскрытого преступления.

Теперь Шапиро, 69-летний психотерапевт, страдает посттравматическим стрессовым расстройством и мучительными воспоминаниями о нападении.

Что произошло

По словам адвоката Шапиро, женщину неоднократно толкали в стену, избивая и оставляя страдать, в то время как работники тюрьмы наблюдали за происходящим, не вмешиваясь и не предлагая никакой помощи.

Шапиро со своей стороны поделилась подробностями этого жуткого дня.

«Они пришли и начали кричать», – сказала женщина о двух нападавших. «Первый парень был высоким. Я увидела, как человек позади него идет на меня. Я думала, что у него есть пистолет и он собирается застрелить меня», – отмечает Шапиро.

Она добавила, что все происходило словно в замедленной съемке.

«Он впечатал меня сзади, и моя голова ударилась об стену. Я вижу красную вспышку от электрошокера, и он засовывает его между моих ребер с правой стороны. На самом деле он ломает мое ребро», – делится женщина.

Шапиро вспомнила, что два преступника – один в красной куртке с капюшоном, другой в бейсболке – пошли прямо к ней и ее сумке.

«В этом нет ничего удивительного: Шапиро, желающая вызволить сына, несколько раз рассказывала работникам исправительного учреждения, что у нее есть $30 тысяч наличными», – говорится в судебных материалах.

Женщина вспоминает, как во время ее длительного ожидания без задержки освободили под залог по меньшей мере 15 человек. При этом работники исправительного учреждения утверждали, что ожидают какие-то необходимые им документы.

По теме: ‘Это очень растрогало меня’: мать израильтянки, приговоренной к 7,5 годам за контрабанду гашиша, дала интервью

По словам адвоката, одна сотрудница настойчиво предлагала Шапиро пройтись по магазинам, а не ждать внутри учреждения. “Это была очевидная попытка избавиться от нее до того, как преступление будет раскрыто”, – отмечает источник.

Вместо этого женщина осталась ждать решения по ее делу внутри исправительного учреждения.

Как действовали работники тюрьмы

В судебных документах говорится о том, что работники исправительного учреждения, став свидетелями нападения на Шапиро,вызвали полицию только через 80 минут.

К тому времени мошенники сбежали с ее деньгами, а женщина попала в больницу. Ее, лежащую на улице, увидел проходящий мимо адвокат и набрал 911.

Несмотря на полученные травмы отчаявшаяся мама на следующий же день покинула больницу, чтобы одолжить еще $30 тысяч у родственников, и вернулась на место преступления, чтобы на этот раз успешно вызволить своего сына.

Расследование

Ее адвокат Джерард Билотто «изо всех сил» пытался получить видео момента нападения у департамента исправительных учреждений. Ему удалось раздобыть только «15 безобидных минут из семи часов», которые он искал.

При этом Билотто сказал, что и он, и Шапиро вместе с детективами на Пятом участке ранее просматривали видеозапись нападения, и в полицейском отчете подтверждается, что в этом месте были камеры.

“Департамент исправительных учреждений также препятствовал расследованию полиции Нью-Йорка, отказав в разрешении свидетелям-сотрудникам присутствовать на допросе. Это привело к длительной задержке передачи дела в суд”,- отмечает Билотто.

Обе стороны должны вернуться в суд в следующем месяце.

«Здесь происходит серьезное сокрытие, – сказал возмущенный адвокат, который подал иск в суд от имени Шапиро в апреле 2017 года. – Я думаю, что они подставили ее. Никто не был арестован вообще. И попытаться получить какую-либо информацию от этих людей просто невозможно. Они не дадут вам ничего.”

Полиция Нью-Йорка попросила любого, у кого есть информация по этому делу, сообщить по горячей линии, тел.: (800) 577-TIPS или www.nypdcrimestoppers.com.

Департамент исправительных учреждений в свою очередь направил запрос на комментарий в городской юридический отдел, где представитель отклонил требования Шапиро.

«Истец не обосновал ни одно из этих утверждений, – сказал представитель пресс-службы. – Мы узнаем больше о том, что на самом деле произошло, когда приступим к раскрытию (преступления – Ред.)».

Однако адвокат Шапиро утверждает в судебных документах, что полиция Нью-Йорка уже прояснила, что произошло.

«Расследование полиции Нью-Йорка показало, что преступники знали о госпоже Шапиро и о наличных деньгах, которые были при ней, поскольку была связь между преступниками и сотрудниками департамента исправительных учреждений», – заявил он в суде в начале этого года.

Однако, как отмечает источник, департамент исправительных учреждений «помешал обученным следователям полиции допрашивать кого-либо из сотрудников своего ведомства, чем сорвал весь следственный процесс».

Пострадавшая в свою очередь продолжает страдать от полученных травм – как физических, так и психологических, посещая психиатрическое отделение.

«Моя жизнь изменилась из-за всего этого. Я не могу путешествовать. Я не могу сесть на самолет. Я боюсь гулять по улице самостоятельно. У меня учащенное сердцебиение. Я поражена тем, как долго это длится», – сказала она.