The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Заключенные – тоже люди: в тюрьмах Нью-Йорка осужденных обяжут называть по имени

13.10.2019, 13:16 EST

Источник: nydailynews.com

В Нью-Йорке сотрудникам исправительных учреждений запретят называть заключенных такими слэнговыми словами как «пакет» или «тело», согласно новому указу, направленному на создание «культуры взаимного уважения» в городских тюрьмах. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Depositphotos

В приказе, разосланном 8 октября, начальник департамента DOC Хейзел Дженнингс сказала, что сотрудники тюрьмы должны «воздерживаться от разговорной терминологии при обращении к лицам, находящимся под нашей опекой».

Вместо этого, работников исправительных учреждений обяжут называть заключенных по именам или предпочтительными местоимениями.

«Это извещение усиливает существующую политику и продвигает нашу цель создания культуры взаимного уважения. Это часть нашей постоянной приверженности превращению наших тюрем в национальные модели для современной исправительной практики», – сказал представитель DOC Питер Торн.

Член городского совета Кит Пауэрс также высоко оценил изменение правил.

«Это небольшой, но обнадеживающий шаг для гуманизации лиц, находящихся под стражей, – сказал он. – Политика отражает законодательство, которое я ввел в этом месяце, в соответствии с которым заключенные должны называться по именам – мы говорим о людях здесь».

По теме: Кототерапия: тюрьма в США использует котов для реабилитации заключенных

В то же время, некоторые сотрудники исправительных учреждений не приветствуют изменения. Один из них сказал, что называть заключенных «пакетами» или «телами» «не дегуманизирует. Это просто радио-этикет».

А глава Ассоциации благотворительных работников исправительных учреждений Элиас Хусамудин заявил, что новый порядок «избыточный», поскольку сотрудники уже обращаются к сотрудникам по их именам.

«Что нас беспокоит, так это очевидный акцент со стороны городского совета на росте родства, а не на решении проблемы насилия в тюрьме, которое, по сообщениям администрации, значительно возросло за последний год», – сказал Хусамудин.

Адвокаты заключенных напротив – приветствуют новую политику.

«Прошло много времени, и мы благодарим городской совет Нью-Йорка за решительные действия по этому критически важному вопросу», – сказала Тина Луонго, адвокат, отвечающий за практику уголовной защиты в Обществе юридической помощи. «Теперь мы призываем полицию Нью-Йорка и сотрудников суда сделать то же самое».