The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мошенники из Нью-Йорка выманили у пожилой женщины $19 тысяч на спасение внука

13.12.2019, 08:35 EST

Источник: masslive.com

Двое мужчин из Нью-Йорка попытались обманным путем выманить у 85-летней женщины из Норвуда (Массачусетс) $19 тысяч. Они выдавали себя за адвокатов её внука, который якобы находился под стражей. Об этом пишет издание MassLive.

Фото: Depositphotos

По данным полиции, двум мужчинам из Нью-Йорка предъявлены обвинения после того, как они якобы выманили у женщины из Норвуда более чем $19 тысяч посредством телефонной аферы.

Полиция Норвуда сообщает, что преступниками оказались 20-летний Марк Габра и 21-летний Али Алмашадани, оба из Стейтен-Айленда, штат Нью-Йорк.

Потерпевшая сообщила полиции, что несколько дней назад ей позвонил мужчина, который утверждал, что является адвокатом ее внука, который находится под стражей. Звонивший сказал женщине, что ей нужно заплатить $9 тысяч, чтобы вытащить внука из тюрьмы.

По теме: Как мошенники выманивают деньги у иммигрантов, притворяясь агентами ICE

Женщина сняла деньги и, как ей сказали, подготовила посылку, которую должна была забрать курьерская служба. На следующий день мошенники потребовали еще $10 тысяч. Эту сумму женщина также сняла и подготовила. Потерпевшая сообщила полиции, что ей было поручено подготовить и третий пакет.

После этого офицеры установили наблюдение. Они проследили, как машина с нью-йоркскими номерами въехала на улицу. Далее пассажир вышел из машины, подошел к дому женщины и забрал посылку. Затем машина проехала небольшое расстояние вниз по дороге и остановилась. Офицеры подошли к машине и допросили пассажиров.

И Габре, и Алмашадани были предъявлены обвинения в сговоре с целью получения похищенного имущества и попытке совершить кражу под ложным предлогом. В среду, 11 декабря, они предстали перед судом.