The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Автомобилист, сбивший 10-летнего мальчика в Бруклине, никогда не имел водительских прав

10.10.2019, 12:00 EST

Источник: Daily News

Водитель, который 5 октября насмерть сбил 10-летнего мальчика, ехавшего на велосипеде около своего дома в Бруклине, никогда даже не обращался за водительскими правами. Об этом сообщает издание Daily News.

Фото: Depositphotos

29-летний Виктор Мейя поворачивал налево, чтобы свернуть с Сетон-плейс на Фостер-авеню в районе Кенсингтона на автомобиле Ford Explorer 2002 года с номерами из Иллинойса. В это время он сбил велосипедиста Далержона Шахобиддинова. Это случилось около 10:30 утра 5 октября.

Отмечается, что для Виктора в этот момент горел зеленый свет, разрешающий проезд, однако у него никогда не было водительских прав.

Во время предъявления обвинения в Бруклинском уголовном суде Мейю освободили, предъявив обвинения в нелицензированном вождении и несоблюдении должной предусмотрительности на дороге.

Судья Джон Хехт приказал ему вернуться в суд 4 ноября и велел держаться подальше от дороги. «У тебя нет действующей лицензии, — сказал Хехт. — Ты не можешь водить. Понял?”

По теме: Водитель под рекордной дозой марихуаны убил 5 человек в ДТП в Нью-Йорке: суд решил судьбу преступника

Мейя после своего освобождения отказался от комментариев.

Его адвокат Джеймс Киршнер назвал катастрофу «трагическим несчастным случаем».

«Сочувствие семье мальчика, — сказал Киршнер. — Он сожалеет о том, что случилось».

Мейя остался на месте происшествия после катастрофы, сообщила полиция.

Хотя бывший учитель Далержона ранее заявил, что автомобилист пытался скрыться с велосипедом ребенка под колесами своего внедорожника, но остановился, когда люди начали кричать.

Далержон был доставлен в больницу Маймонида в критическом состоянии, где он через несколько часов умер.

Мальчик учился в четвертом классе государственной школы №134. У него было трое братьев и сестер. По словам родственников, он ехал с несколькими друзьями, когда его сбили.

«В прошлую субботу мы были в Проспект-парке, веселились, а теперь он ушел, — сказал в двоюродный брат Далержона Шаксзод. — Я спрашивал, как дела в школе, а он просто смеялся. Мы играли в футбол».

Далержон – уже 22-й велосипедист, которого сбили на улицах города в этом году, и 24-й, если учитывать и тех, кто погиб на электровелосипедах. Это количество вдвое превышает прошлогоднюю цифру велосипедистов (10), убитых в Нью-Йорке.

Исполнительный директор адвокатской группы по уличной безопасности «Транспортные альтернативы» в своем заявлении после смерти Далержона заявил, что сложившаяся ситуация на дорогах – это «предотвратимый кризис в области общественного здравоохранения». «Все дети должны иметь возможность играть на улице, не опасаясь дорожного насилия», — подчеркнул он.

Харрис призвал мэра Билла Де Блазио и членов городского совета оперативно принять законопроект, внесенный ранее в этом году спикером совета Кори Джонсоном, чтобы создать «генеральный план» для улиц города. В рамках этого плана департамент транспорта обязан добавлять 31 новый км уличных велосипедных дорожек ежегодно до 2024 года, говорится в сообщении.