The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Плохо лечат’: житель Нью-Йорка пытался пронести в больницу взрывчатку, его арестовали

12.06.2020, 14:00 EST

Вита Попова

При попытке войти в больницу мужчину со взрывчаткой остановила охрана. Во время обысков у него дома полиция нашла и другие запрещенные предметы. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

В Нью-Йорке арестовали мужчину, который пытался пронести взрывное устройство в больницу Университета Стони-Брук на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Задержанным оказался 33-летний местный житель Роберт Роден.

Попасть внутрь ему не удалось: на входе его остановил охранник, которому поведение мужчины показалось подозрительным. Когда полиция прибыла на место, то обнаружила у него взрывчатку. В итоге два этажа больницы были эвакуированы на несколько часов.

Причиной такой поступка стало то, что партнёр Родена, который лечится в этой больнице, якобы не получает качественного ухода. Разгневанный этим, мужчина покинул больницу, а позже в тот же день вернулся с тремя самодельными взрывчатками, томагавком и пневматическим пистолетом, сказал прокурор округа Саффолк при предъявлении обвинений.

10 июня полицейские обыскали дом Родена на Мастик-Бич и обнаружили там еще кое-что, а именно: мины-ловушки, оборудованные «живыми патронами», винтовку AR-15 и 42 грамма метамфетамина.

По теме: Meth 2.0: в США распространяется новый мощный наркотик, убивающий быстрее опиоидов

Родену, который в прошлом был осужден за уголовное преступление, предъявлено обвинение в незаконном владении оружием и запрещенным веществом, а также в неуважении к суду, сообщили власти.

В четверг, 11 июня, за него был установлен залог в размере 500 тысяч долларов.