The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк придумал, как избежать стычек между полицией и горожанами в период карантина

11.05.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Чтобы избежать стычек между полицейскими и горожанами, город решил прибегнуть к помощи 2 300 так называемых «послов социального дистанцирования». Они будут призывать ньюйоркцев носить маски и держать дистанцию друг от друга на улицах и в парках. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Тысячи полицейских Нью-Йорка следят за тем, чтобы жители города придерживались правил социального дистанцирования и носили маски, находясь в общественных местах.

Это периодически приводит к столкновениям между полицией и жителями города: недавно в Сети появилось видео жесткого ареста темнокожего мужчины. Камеры видеонаблюдения зафиксировали драку с участием полицейских, применяющих оружие и электрошокеры против нарушителей карантина.

Чтобы избежать таких ситуаций, город привлечет 2 300 «послов социального дистанцирования» (с англ. social-distancing ambassadors). Они будут следить за тем, чтобы горожане держались на расстоянии друг от друга и носили маски. Такие меры должны помочь избежать эскалации напряженности с полицией, считают власти.

«Мы видели очень тревожное видео несколько дней назад из Нижнего Ист-Сайда, свидетельствующее о неправильном подходе полиции к работе, – сказал Билл де Блазио 10 мая. – Нам не нужно ничего, что выходит за рамки надлежащего исполнения установленных правил и превращающееся в нечто другое».

По теме: Каково это — быть офицером полиции Нью-Йорка во время пандемии COVID-19

В то же время мэр высоко оценил усилия полиции по укреплению доверия в обществе, но сказал, что подобные столкновения могут стать проблемой на этом пути.

Поэтому Нью-Йорк прибегнет к помощи 2300 человек, которые будут следить за порядком в городе. На сегодня число так называемых «послов социального дистанцирования» составляет 1000 человек. Они помогают полиции следит ща соблюдением карантинных мер.

Пока неясно, кто и как выполняет работу послов, как они выбираются и получают ли зарплату.

«Это поможет спасти жизни. Если нам когда-нибудь понадобится охрана правопорядка, то она есть», – сказал мэр.

Он добавил, что аресты и повестки в суд «всегда были крайним средством» в борьбе с правонарушителями, и сейчас этот подход не изменился.

«Количество вызовов в суд и арестов чрезвычайно мало, учитывая, что это кризис, затрагивающий все 8,6 миллиона ньюйоркцев», – сказал Билл Де Блазио.

Как выяснилось в пятницу, 8 мая, из почти 400 повесток в суд, выданных в связи с нарушением мера по борьбе с пандемией, более 80% получили чернокожие или латиноамериканцы.

Как ранее писал ForumDaily New York: