The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вирус в городе: как в Нью-Йорке проводят дезинфекцию жилых зданий

01.04.2020, 10:00 EST

ForumDaily New York

Управляющий одного из жилых домов Нью-Йорка рассказал, как он следит за чистотой и порядком в шестиэтажном здании во время пандемии коронавируса. Об этом говорится в видеосюжете издания «Голос Америки» в Facebook.

Фото: Shutterstock

Густаво Пенья – управляющий домом 2160 в Нью-Йорке. Его задача – следить за порядком в здании. В условиях карантина в связи с пандемией коронавируса он также отвечает за безопасность жильцов. Для этого он обязан поддерживать идеальную чистоту внутри здания: дезинфицировать все дверные ручки, перила, кнопки лифта и подходы к нему и другие поверхности. «Мы и раньше все это делали, но теперь должны также все дезинфицировать два раза в день», – пояснил он.

Поскольку Пенья и сам может прикасаться к поверхностям, на которых может быть вирус, во время работы он защищает себя с помощью маски и перчаток.

Он рассказал, что в этом доме на сегодня проживает один больной, но диагноз коронавируса ему официально пока что не подтвердили. Этот человек находится на карантине, добавил управляющий. Остальные жильцы стараются держать дистанцию и также оставаться дома.

По теме: Нью-Йорк вводит штрафы за нарушение правил социального дистанцирования

Пенья протирает все поверхности внутри здания утром и вечером. «Каждый этаж, каждый поручень и каждый вход в лифт», – отметил он. Зайдя в лифт, Густаво тщательно протирает все внутри: двери, ручки, стены и кнопки лифта, к которым жильцы часто дотрагиваются.

Всего в доме шесть этажей и 61 квартира, говорится в видеосюжете. Этому зданию уже практически 80 лет, оно было возведено в 1938 году, рассказал управляющий.

На вопрос о том, что бы Пенья сделал в первую очередь после карантина, он ответил, что увиделся бы с внуками. «Моя внучка должна окончить школу в этом году. У нее должен быть выпускной скоро. Я бы хотел поехать на ее выпускной и увидеть, как ей выдают диплом, – сказал он, и добавил, что очень ждет окончания карантина. – Я очень жду, чтобы вирус ушел, и мы смогли бы вернуться к нашей нормальной жизни».