The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘На нас сильно давят’: медсестры Нью-Йорка откровенно рассказали о работе во время эпидемии COVID-19

30.03.2020, 08:30 EST

ForumDaily New York

Американский политический обозреватель Такер Карлсон посвятил одну из своих программ проблеме нью-йоркских медсестер. Он зачитал два анонимных письма, в которых говорится об опасениях, страхах и рисках тех, кто ежедневно спасает жизни других. Особенно эта тема актуальна во время вспышки COVID-19, когда число заболевших резко возросло. Подробностями поделилось издание Fox News.

Фото: Shutterstock

По словам одной из медсестер, сейчас одна находится в изоляции, потому что 12 дней назад имела контакт с человеком, у которого подтвердили COVID-19. Она также рассказала о трудностях, связанных с тестированием, и поделилась страхами за здоровье как свое, так и близких.

По словам этой медсестры, в отделении, где она работает, сотрудники носят обычные халаты и маски для лица, при этом их глаза и голова никак не защищены.

«Мы проводим всю процедуру лицом к лицу с пациентом в обычной маске и халате, даже когда у них проявляются признаки и симптомы COVID-19», – говорится в письме.

На восьмой день изоляции у медсестры проявились кашель, насморк, головные боли и диарея. Она рассказала, что пыталась дозвониться на горячие линии, по которым рекомендуется обращаться жителям Нью-Йорка, если они хотят пройти тест на коронавирус. Однако там ей ответили, что она «недостаточно больна», чтобы пройти тестирование.

«Меня пугает то, что я не прошла тестирование, потому что мне скоро исполнится 51 год, и я страдаю от астмы, диабета и гипертонии», – отметила она.

По теме: Каково это — быть офицером полиции Нью-Йорка во время пандемии COVID-19

Карлсон зачитал и второе письмо, поступившее от еще одной нью-йоркской медсестры.

По словам этой женщины, сейчас приток пациентов, которых везут в скорую, примерно в три раза больше обычного. При этом многих пациентов отправляют домой, не проверив на наличие болезни.

«Всегда есть страх, что кто-то, кого мы отправили домой, на самом деле болен», – отметила она.

Также вторая медсестра подробно описала повторное использование масок и других средств защиты. Она рассказала и о том, что 80% коек заполнены пациентами с коронавирусом. Медсестра говорила и о своем страхе заболеть самой и заразить членов семьи.

«На нас сильно давят, потому что мы, медсестры, несем ответственность перед всеми пациентами. В то же время мы боимся заболеть и заразить членов наших семей», – написала она.

По словам медсестры, сейчас наблюдается «очень напряженная обстановка». На прошлой неделе в больницу приходил пациент для процедур, не связанных с COVID. После он сообщил, что перед приездом в больницу имел контакт с человеком, у которого, как он утверждает, положительный результат теста на коронавирус. Медицинские работники “постоянно на грани”.

Такер Карлсон — американский политический обозреватель, придерживающийся консервативных взглядов. Он ведет свою передачу под названием Tucker Carlson Tonight на Fox News. Также он является создателем и бывшим шеф-редактором новостного сайта The Daily Caller.