The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жуткие выходные в честь Дня поминовения: в Нью-Йорке произошло 5 убийств

26.05.2020, 08:05 EST

Вита Попова

Некоторые из убийств были совершены с особой жестокостью: одну из жертв неизвестный забил до смерти шлакоблоком. Подробностями поделилось издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Выходные, 23 и 24 мая, принесли в Нью-Йорк волну насилия. Из пяти человек трое погибли от ножевых ранений, один мужчина был забит до смерти куском шлакоблока. Два убийства, совершенные в выходные дни, остались нераскрытыми по состоянию на понедельник, 25 мая.

По словам источника в правоохранительных органах, продолжающаяся блокировка в связи с пандемией коронавируса усугубляет ситуацию и может привести к еще большему насилию в городе. «Люди не могут выйти на улицу, финансовая ситуация у многих людей ужасна, они не знают, откуда поступит их следующий чек, – сказал источник. – Происходит много негатива».

Он добавил, что эта неделя будет тоже трудной.

Череда убийств

Первое убийство на выходных произошло в Бронксе в субботу, 23 мая. В полицейский участок поступил звонок с Хо Авеню. Копы, прибывшие на место, нашли в вестибюле здания 35-летнего мужчину с тремя огнестрельными ранениями. Его срочно доставили в больницу Линкольна, где он и был объявлен мертвым.

42-летний Винсент Гибсон из Бронкса позднее был арестован и обвинен в убийстве и незаконном хранении оружия, сообщили в полиции.

Второе убийство произошло в воскресенье, 24 мая. 56-летняя Дейдра Бордерс была найдена в своей спальне на Осгуд-авеню на Стейтен-Айленде около 11:45 утра с множественными ножевыми ранениями. Она была объявлена мертвой на месте преступления.

По теме: В Нью-Йорке арестовали 10 членов банды MS-13, обвиняемых в жестоких убийствах

Третье убийство произошло тот же день. В 18:45 в восточной части Нью-Йорка полицейские нашли 23-летнего мужчину с ножевыми ранениями в живот, спину и шею. Неопознанный мужчина был доставлен в больницу Брукдейла, где его объявили мертвым.

Четвертое убийство произошло спустя три часа на перекрестке Бронкса в районе поместья Фордхэм, гле 37-летний мужчина был найден с ножевыми ранениями. Его доставили в больницу Святого Барнабаса, где объявили мертвым.

25 мая выяснилось, что жертва – Кёртис Николас, член банды, предположительно причастный к инциденту, произошедшему ранее в тот же день. Как пояснили в полиции, Николас входил в группу людей, которые обвинили другого мужчину, Дейуна Мюррея, в том, что он вытолкнул женщину из многоквартирного дома в Бронксе, оставив ее в критическом состоянии.

Мюррей был взят под стражу в связи со смертью Николаса, но ему не было предъявлено обвинение.

Полицейские заявили, что они взяли под стражу 29-летнего мужчину по этому делу, но по состоянию на утро понедельника, 25 мая, никаких обвинений предъявлено не было.

Пятое убийство произошло также в воскресенье. Жертвой оказался 25-летний Галиндо Терразас, найденный на 39-й авеню в Джексон-Хайтс, рядом с окровавленным шлакоблоком. Он был объявлен мертвым на месте происшествия примерно около 18 часов вечера.

Стоит отметить, что в прошлом году в городе было совершено шесть убийств в выходные накануне Дня поминовения.

Как сообщалось ранее, число инцидентов с применением огнестрельного оружия в городе Нью-Йорк выросло на 188% всего за неделю, с 10 по 16 мая. За такой же период прошлого года произошло 8 таких преступлений, сравнительно с 23 в текущем году. Количество убийств удвоилось, увеличившись с четырех до восьми.