The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Средь бела дня: грабитель убил беременную женщину и её бойфренда в их доме в Нью-Йорке

12.05.2020, 12:31 EST

Вита Попова

Беременная женщина и ее парень были убиты в своем доме на Стейтен-Айленде в Нью-Йорке во время неудачного ограбления. Убийца – бывший заключенный. Подробностями произошедшего поделилось издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Что произошло

Убийство произошло около 17:00 в понедельник, 11 мая. Подозреваемый в убийстве – 45-летний Филип Морено (Philip Moreno). Предположительно, он ворвался в дом в округе Арлингтон в Нью-Йорке и застрелил обеих жертв прямо в гостиной, сообщают источники в правоохранительных органах.

33-летняя Ана Десуса (Ana Desousa), которая была беременна, и 46-летний Алафия Родригес (Alafia Rodriguez), ее партнер, были обнаружены полицией мертвыми на полу.

Полицейские быстро нашли Морено недалеко от дома жертв. Сообщается, что при нем был обнаружен пистолет Ruger 22-го калибра и хомуты, которые он, по всей видимости, намеревался использовать в отношении этой пары.

Третья жертва, неопознанная 43-летняя женщина, также была найдена в гостиной с огнестрельным ранением в спину. Она была доставлена в медицинский центр Ричмондского университета в критическом состоянии.

По теме: Карантин не помеха: в Нью-Йорке наблюдается всплеск преступности

Власти обнаружили в доме двухгодичную девочку, она не пострадала. Предполагают, что это дочь убитой пары. Малышку отвезли в ту же больницу для осмотра.

Бывший заключенный

Филип Морено уже был арестован в июле 1992 года за убийство Теодиса Ватсона на Стейтен-Айленде, сообщили источники.

Годом позже он совершил непредумышленное убийство, за что отсидел срок в тюрьме Синг-Синг на севере штата, по данным организации Staten Island Advance.

Он был условно-досрочно освобожден в 2007 году, сообщили источники в The Post.

На вечернем пресс-брифинге 11 мая помощник шефа полиции Нью-Йорка Кеннет Кори (Kenneth Corey) сказал, что у Морено есть еще несколько судимостей по обвинению в хранении оружия.

Обвинения против него ожидали рассмотрения рано утром во вторник, 12 мая.

Кори сказал репортерам, что на месте преступления были найдены также наркотики. «Могу сказать, что я видел наркотики и приспособления для наркотиков», – сказал он.

Источник в полиции уточнил, что речь идет о кокаине. Кори также добавил, что на месте преступления был найден глушитель.

Вместе с этим двойным убийством общее количество таких преступлений в этом году на 121-м участке увеличилось до трех.