The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полиция Нью-Йорка насильно отобрала у матери ребенка: город заплатит пострадавшей $625 тысяч

16.12.2019, 12:00 EST

Источник: cbsnews.com

Конфликт произошел в офисе по управлению людскими ресурсами Бруклина. Ребенка буквально вырвали у матери из рук. Это, согласно иску, унизило их, заставив пережить «травмирующий и насильственный опыт», пишет издание CBS News.

Фото: Depositphotos

Что произошло

В декабре 2018 года 24-летняя Джезмин Хедли пришла в офис городской администрации по управлению людскими ресурсами (HRA). Ей нужно было обновить ваучер для детского сада.

Сотрудник службы безопасности, по словам свидетеля Няшии Фергюсон, спровоцировал конфликт из-за того, что Хедли сидела на полу. Семья женщины пояснила, что та была вынуждена сидеть на полу, поскольку в переполненном людьми офисе не было стульев, а она провела в очереди почти четыре часа.

Фергюсон добавила, что конфликт развивался примерно так: охранник подошел с молодой матери и сказал, что она не может здесь сидеть, и что ей придется встать. На что она сказала, что не собирается стоять, так как у нее на руках маленький ребенок. Также она спросила, какое преступление она в данном случае совершает, что она сделала не так. Ситуация постепенно обострилась, и охранник вызвал полицию.

После прибытия полиции женщина оказалась на полу, лежащей вверх лицом. Она держала в руках своего 18-месячного сына, в то время как правоохранители пытались отобрать его у матери.

По теме: В Бруклине сообразительный полицейский спас от самоубийства мать с ребенком

В какой-то момент офицер вытащил электрошокер и направил его на людей в разъяренной толпе, которые хотели вмешаться в конфликт. Это зафиксировано на видео, которое разлетелось по всему Интернету.

В итоге Хедли арестовали. Она провела в тюрьме четыре дня, прежде чем окружной прокурор Бруклина Эрик Гонсалес снял обвинения. В частности, ее обвиняли в препятствовании работе госадминистрации, сопротивлении аресту, создании угрозы благосостоянию ребенка и проникновении на территорию страны.

Инцидент, снятый на видео, вызвал фурор и возмущение у общественности. Люди утверждали, что это свидетельствует о том, как обращаются с получателями социальных услуг в Нью-Йорке.

Урегулирование конфликта

Чтобы урегулировать этот конфликт, город заплатит женщине $625 тысяч, сообщили CBS News. Власти города приносят свои извинения и выражают надежду, что урегулирование поможет Хедли и ее семье забыть о неприятной ситуации.

«Мисс Хедли приехала в город за помощью, и мы не отнеслись к ней с достоинством и уважением, как она того заслуживала, – признали в офисе. – Хотя эта несправедливость никогда не должна была случиться, она заставила нас задуматься о том, как мы обращаемся с наиболее уязвимыми группами населения, и побудила нас провести реформы в центрах управления людскими ресурсами по всему городу».

Лиза Шрайберсдорф, исполнительный директор службы защиты Бруклина, которая представляла интересы Хедли, сказала, что они «довольны» урегулированием. «Я очень рада, что госпожа Хедли получит признание со стороны города Нью-Йорка масштабов их противоправных действий в этом вопросе», – сказала Шрайберсдорф.

Она также выразила надежду, что это признание изменит отношение к людям, которые пытаются получить доступ к помощи и услугам, «в которых они нуждаются и которых заслуживают».

Гонсалес в свою очередь сказал, что был «в ужасе от насилия, изображенного на видео», и добавил, что к ситуации следовало подойти иначе.

В иске утверждалось, что ребенок получил физические, психические и другие травмы и что имя и образ Хэдли навсегда будут ассоциироваться с этим «травмирующим и насильственным опытом».

Как ранее писал ForumDaily New York: