The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Бруклине сообразительный полицейский спас от самоубийства мать с ребенком

18.11.2019, 10:00 EST

Источник: nypost.com

Чтобы спасти женщину от самоубийства и убийства своего полугодовалого ребенка, женщине – полицейскому пришлось работать в тендеме с владельцем оружейного магазина, в котором 27-летняя мама хотела купить «маленький пистолет». Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Рано утром 15 ноября 27-летняя женщина, которая живет в Пенсильвании, но в последнее время проживает с семьей в Бруклине, забрала свою 6-месячную дочь из детского сада. После этого она начала посылать тревожные текстовые сообщения своей матери, Латике Торп, и сестре.

“Женщина, чье имя не разглашается, сказала, что «больше так не может», и планировала убить себя и своего ребенка”, – передали в полиции суть ее сообщений.

Отчаявшиеся члены семьи позвонили в полицию Нью-Йорка. Они объяснили, что молодая мама находится в депрессии после рождения дочери, не отвечает на звонки и может отправиться домой в Пенсильванию, чтобы убить себя и ребенка.

Операция по спасению

Офицер Мишель Шак и ее партнер офицер Гулрей Нанда ворвались в дом семьи Канарси.

По словам Шак, «время имело решающее значение», и полицейские должны были остановить женщину так, чтобы ее ребенок тоже не пострадал.

«Мы смогли использовать мобильные телефоны нашего департамента для отслеживания транспортного средства, и увидели, что оно движется по мосту Верразано», – рассказала Шак.

Мать девушки сообщила полицейским, что это путь к ее дому в Пенсильвании.

Офицер полиции мысленно составила список вариантов решения ситуации. Она могла связаться с Amber Alert (система оповещения о похищении детей – Ред.) и надеяться, что кто-нибудь их найдет.

Но затем Торп упомянула, как легко получить пистолет в Пенсильвании, и именно тогда все стало очевидно. Шак решила составить список оружейных магазинов, где молодая мама могла бы купить пистолет. Она уточнила у матери женщины, есть ли такие на пути к дому семьи Поконос, однако она не была уверена.

«Маленький пистолет»

Затем Шак случайно нашла в Google Scotrun магазин огнестрельного оружия Pocono Mountain, который находился на пути к дому женщины, и позвонила его владельцу.

Она дала владельцу описание мамы и ребенка в надежде, что они придут именно в этот магазин. Офицер полиции предположила, что местные полицейские смогут остановить молодую мать прежде, чем та выйдет оттуда с оружием.

«Через две минуты он перезвонил и сказал: «Они здесь», – рассказала Шак . – Я сказал владельцу магазина, что он должен их остановить».

По теме: Ребенок обвинил отца в убийстве матери, но ему никто не поверил. Через 20 лет он нашел ее останки в своем доме

Владелец магазина, 50-летний Майкл Конфорти, рассказал что, когда полиция впервые позвонила ему, он подумал, что это шутка. Когда он повесил трубку, неожиданно появилась женщина, соответствующая описанию. К тому же она была за рулем автомобиля, описанного полицией.

По его словам, один из работников магазина заговорил с женщиной, которая заметно замкнулась, когда речь зашла о ребенке, и в целом выглядела «очень грустной».

Они спросили ее, могут ли чем-то помочь,на что женщина ответила: «Да, я бы хотела купить пистолет».

Конфорти согласно инструкции полиции Нью-Йорка позвонил 911 и попытался остановить женщину, когда она заполнила документы на приобретение «маленького пистолета.

Вскоре прибыла региональная полиция горы Поконо, которая отвезла маму и ребенка в местную больницу для обследования.

“Если бы не быстрое мышление Шак и помощь владельца оружейного магазина за пределами штата, все могло бы сложиться не так хорошо”, -отмечает источник.

По словам Шак, мать и сестра молодой мамы выразили огромную благодарность полицейским, которые, по их словам, «вышли за рамки своей работы», добавив, что «большинство полицейских не сделали бы этого».