The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мужчина подал в суд на отель в Нью-Йорке: там его дочь пыталась себя убить

03.10.2019, 06:46 EST

Источник: New York Post

Дэвид Джонсон, отец Деборы Джонсон, утверждает, что отель Lexington на Манхэттене в Нью-Йорке не приложил достаточно усилий, чтобы предотвратить попытку самоубийства его дочери. Об этом сообщает издание New York Post.

Фото: официальный сайт отеля “Lexington”

По словам отца, отель не воспринимал его всерьез, когда он сказал им, что его дочь пытается покончить жизнь самоубийством в одной из комнат заведения.

Во вторник, 1 октября, Джонсон подал иск в Верховный суд Манхэттена, утверждая, что отель несет ответственность за смерть его дочери. В иске он указал, что 26 мая его дочь Дебора Джонсон позвонила ему из отеля Lexington и сказала: «Папа, я люблю тебя … Я оставила записку».

Дэвид находился в Центральном парке, когда получил тревожный звонок от дочери. По его словам, он совершил 11 попыток дозвониться в отель, чтобы сказать персоналу о необходимости проверить комнату Дебби.

В итоге Дэвид позвонил в 911 и прибыл в отель немного раньше полицейских.

«Вы попали в номер моей дочери? Вы открывали дверь гостиничного номера Дебби Джонсон?» – спросил он у администратора, согласно судебным материалам.

На что администратор ответил: «Сэр, я жду кое-кого. Вам придется ждать своей очереди», – говорится в судебных документах.

По теме: В Доминикане закрывается курорт, на котором избили американскую туристку

По словам истца, «жестокие слова сотрудника отеля поразили Дэвида до глубины души», и вынудили его начать кричать в холле, чтобы кто-то впустил его в комнату дочери «сейчас же».

После этого персонал отеля постарался отделаться от отца Дебби, «необоснованно поставив под угрозу физическую безопасность Дэвида», который «почувствовал, что у него может случиться сердечный приступ в любой момент», говорится в судебных документах.

Когда полицейские прибыли, сотрудник отеля сопровождал их до комнаты и пытался использовать вешалку, а не ключ, чтобы проникнуть в комнату, утверждается в судебных документах. Это также потрясло Дэвида. «Все, что у вас есть, это вешалка? Возьмите ключ!» – закричал отец девушки, говорится в иске.

С момента прибытия Дэвида в отель прошло 30 минут прежде, чем удалось открыть дверь номера, где остановилась его дочь.

Когда дверь открылась, офицер повторял: «Боже мой», пытаясь удержать Дэвида на месте. Девушка с посиневшим лицом и телом лежала с полиэтиленовым пакетом на голове.

«Тело Дебби было бездыханным, а ее ноги посинели. У нее на губе была липкая лента под полиэтиленовым пакетом, который плотно закреплялся вокруг ее головы», – говорится в иске.

К счастью, «Дебби надела полиэтиленовый пакет на голову уже после того, как Дэвид впервые попросил сотрудника отеля впустить его в комнату», что позволило полицейским вернуть девушку к жизни, оказав экстренную помощь.

«Дэвид считает, что ему должен быть компенсирован эмоциональный ущерб, который он вынужден был вынести из-за жестокого и совершенно невыносимого обращения сотрудников отеля», – говорится в иске.

Адвокат отца, Ричард Рот, сказал, что «поведение отеля крайне возмутительно. Ни один из родителей не должен пройти через то, через что пришлось пройти мистеру Джонсону».

Менеджер отеля отказался от комментариев.