The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Разбивали головы и плевали в лица: инвалиды из Бронкса получат $6 млн за жестокое обращение с ними

02.10.2019, 08:41 EST

Источник: New York Post

Жители дома для инвалидов в Бронксе (Нью-Йорк) получат $6 миллионов компенсации в рамках выигранного иска, который они подали в суд из-за жестокого обращения со стороны сотрудников этого учреждения. Об этом сообщает издание New York Post.

Фото: Google Maps

Иск был подан в федеральный суд Манхэттена от лица трех женщин с серьезными нарушениями развития.

Согласно судебным документам, они в течение многих лет подвергались жестокому обращению со стороны персонала «группового садистского дома», как сами женщины называли это место, известное как Union Avenue IRA. Сами же работники этого заведения называли его «зоопарком Бронкса».

В частности – женщин били по лицу, в них плевали и другими изощренными способами издевались над ними, в то время, как руководители Офиса по делам людей с нарушениями развития (Office for People With Developmental Disabilities, OPWDD) закрывали глаза на происходящее.

Отмечается, что в дополнение к выплате, урегулирование обеспечивает передачу права собственности и управления IRA Union Avenue, где все еще проживают три женщины, некоммерческому агентству.

«От самого верха до низа OPWDD препятствовал моей сестре на всех уровнях. Я надеюсь и молюсь о том, чтобы все люди, живущие в Union Avenue, теперь жили счастливой, здоровой и свободной от страха жизнью», – сказала Лаура Киринс, сестра одной из истцов.

Тем, кто обвиняется в жестоком обращении, теперь запрещено вступать в контакт со своими бывшими пациентами.

Стоит отметить, что иск был подан женщинами еще в 2016 году. Они живут в упомянутом учреждении из-за ряда когнитивных и вербальных нарушений. В судебных документах не указаны их имена – только инициалы.

Штат провел собственное расследование этой истории. Согласно его результатам, в течении многих лет женщин избивали кулаками, оставляли у них синяки под глазами, вырывали волосы, плевали им в лица, пинали ногами и разбивали их головы о стены. Кроме того, у них отбирали пищу, обливали холодной водой, подделывали документы о медицинской помощи, давали им неправильные лекарства.

Пресс-секретарь OPWDD заявила, что резолюция суда поможет и другим пациентам получить лучшую помощь.

«Надлежащий уход и обращение с людьми, которых поддерживает Офис по проблемам людей с нарушениями развития, является нашей первоочередной задачей, и эта резолюция поможет обеспечить ее выполнение», – заявила директор по коммуникациям Дженифер О’Салливан.

Адвокат Дэвид Лебовиц, который представлял интересы женщин, заявил, что обвинения в связи с предполагаемым насилием никогда не предъявлялись, даже несмотря на то, что расследование OPWDD пришло к выводу, что нападения имели место.

«В начале дела мы обратились в офис Bronx DA с просьбой провести уголовное расследование, – сказал адвокат. – В то время мы понимали, что расследование ведется, но никаких обвинений предъявлено не было».

В свою очередь пресс-секретарь из офиса Bronx DA, комментируя это, заявила, что Бюро общественной неприкосновенности провело «длительное расследование, но мы не смогли предъявить уголовные обвинения». При этом она отказалась от дальнейших комментариев.