The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мать и сына арестовали в Нью-Йорке за продажу поддельных лекарств от рака

24.10.2019, 10:00 EST

Источник: amny.com

Полиция арестовала мать и сына в Беллерозе (район на восточной окраине нью-йоркского городка Квинс) за их предполагаемую роль в продаже через Интернет продуктов, сделанных из семян абрикоса, которые якобы предотвращают рак. Об этом со ссылкой на заявления прокуроров пишет AM New York.

Фото: Depositphotos

«50-летний Джейсон Вейл и его мать, Барбара Вейл, были арестованы в их доме 23 октября. Барбара должна была быть привлечена к ответственности по обвинению в среду днем, перед тем как предстать перед федеральным судом в Бруклине», — отмечает издание.

Вскоре после ареста Джейсон был доставлен в ближайшую больницу. Однако прокуроры не смогли подтвердить, когда ему предъявят обвинения и почему он был доставлен в больницу.

Что произошло

В период с 2013-го по октябрь 2019 года Джейсон и Барбара якобы использовали веб-сайт для продажи продуктов, изготовленных из семян абрикоса, которые, как они заявляют, предотвращают рак.

«Сайт apricotsfromgod.info утверждает, что цианид в семенах абрикоса может убить рост рака в организме. Джейсон, который уверяет, что выжил после рака, заявил, что потребление продуктов и летрила, экстракта из семян абрикоса, были ключевым фактором в победе над его неизлечимым раком», — отмечает источник.

В то же время, в материалах дела есть документ Управления по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментами США (FDA). В нем говорится: FDA не поддерживает утверждение, что семена абрикоса, тот же летрил, могут лечить или контролировать рак.

«Нет опубликованных клинических исследований, подтверждающих, что летрил безопасен или эффективен не только для лечения рака, но и для других заболеваний», —отмечает источник.

Расследование

В соответствии с жалобой, в 2018-м и 2019 годах тайные агенты совершали покупки на веб-сайте Вейлов и перевели оплату на счет PayPal.

Как выяснилось, адрес электронной почты, связанный с учетной записью PayPal, предположительно принадлежал Барбаре. А с января 2013 года по 22 сентября 2019 года, согласно жалобе, было обработано продуктов, произведенных из семян абрикоса, на сумму более $850 тысяч.

По теме: Фиктивная клиника в Бруклине заработала $1 млн нa cтpaxoвкaх

Судебные документы утверждают, что дальнейший поиск адреса электронной почты обнаружил электронные письма от недовольных клиентов, в том числе от покупателя, который сказал, что отравился продуктами, купленными на этом сайте.

Барбара также якобы сказала в своих электронных письмах, что Джейсон «продолжал удерживать свой бизнес на плаву».

После того как тайные агенты FDA сделали несколько заказов с веб-сайта, дом Барбары на 234-й улице был поставлен под наблюдение. В результате обнаружено, что Джейсон и Барбара вместе управляли бизнесом из дома.

Арест

Согласно уголовной жалобе, Джейсон был осужден за совершение тех же действий в 2003 году. Ему запретили продажу своей продукции. Джейсона обвинили в неуважении к суду и приговорили к пяти годам и трем месяцам тюремного заключения в 2004 году.

После ареста Барбары в среду, 23 октября, в ее доме были обнаружены бочки с опасной жидкостью, которая, по мнению источника, знакомого с делом, представляет собой диметилсульфоксид (ДМСО).

В среду днем ​​группа хазматов работала над удалением этих бочек.

«По данным Национальной медицинской библиотеки США, если ДМСО попадет на кожу, соединение может вызвать жжение и привести к появлению запаху чеснока при дыхании», — пояснил источник.

Сообщается также, что когда-то это вещество использовали для лечения повреждений от химиотерапии. Однако FDA прекратило его использование.

Соседи сказали, что они были шокированы, увидев арест Барбары и ее сына.

«Мы никогда ничего не замечали. Удивительно, что они занимались этим», — сказал житель Беллероза Джогиндер Сингх.

Навнет Каур добавил: «Мы вовсе не ожидали этого. Здесь так тихо. Все здороваются друг с другом. Мы шокированы».

Другая жительница, которая проживает в этом районе 28 лет, также сказала, что была поражена, узнав о предполагаемых проступках ее соседа.

«Я не знаю, что происходит. Все, что поняла из сказанного мне, — они занимались тем, чем не должны были заниматься, — сказал Денилл Лопрет. — У нас не было причин думать, что они когда-либо делали нечто подобное. Не было ни единого признака».