The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В 2020 году в Нью-Йорке могут легализировать марихуану

01.10.2019, 09:08 EST

Источник: AM New York

Попытки легализовать марихуану в Нью-Йорке в 2019 году прекратились, однако некоторые законодатели считают это явлением временным и готовятся представить новый законопроект. Об этом сообщает издание AM New York.

Фото: Depositphotos

Так, сенатор штата Лиз Крюгер (демократ из Манхэттена) и лидер большинства Ассамблеи Кристал Пиплс-Стоукс (демократ из Буффало), спонсоры Акта о регулировании и налогообложении марихуаны, заявили в июле, что намерены «возродить» законопроект на следующей законодательной сессии.

Некоторые сторонники рекреационного использования марихуаны считают, что этот законопроект достаточно популярен среди избирателей, чтобы в конечном итоге стать законом. Для них легализация марихуаны сводится к тому, когда, а не если, это произойдет в Нью-Йорке.

Когда проведут следующий саммит

Обе администрации проведут саммит 17 октября. Они обсудят региональные методические рекомендации и принципы для обоих штатов на период легализации ими марихуаны.

В число участников войдут государственные чиновники здравоохранения, политики и сотрудники правоохранительных органов.

На саммите планируется рассмотреть такие темы, как безопасность и тестирование продукции, реклама, налогообложение, дорожное тестирование, финансовые услуги, а также компоненты социальной справедливости.

По теме: В Калифорнии для полиции создали тестер дыхания на марихуану

Планы законодателей для легализации марихуаны

После того, как последний законопроект не был рассмотрен на заседании Сената в июне, Крюгер заявила о намерении продолжить усилия по легализации марихуаны.

«Я буду продолжать свои усилия по выполнению задания», – сказала она.

Вместе с Пиплс-Стоукс они намерены представить новый законопроект с некоторыми ключевыми отличиями, в том числе – отсутствием положения о декриминализации, поскольку он был принят в этом году в качестве отдельного закона.

Крюгер также добавила, что предыдущее положение о регулировании экстрактов конопли, таких как CBD, больше не будет рассматривается, поскольку необходимость в этом отпала.

По словам Пиплс-Стоукс, она видит в легализации марихуаны «возможность для правительства инвестировать в бедные, обедневшие общины, пострадавшие от войны с наркотиками».

По теме: Что лечит каннабидиол (CBD), и почему о нем все говорят

Со своей стороны Пиплс-Стоукс разработала план, который позволит обеспечить успех закона о легализации: «Я буду уделять внимание сенаторам», – отметила она.

Почему провалилась попытка легализировать марихуану?

По словам Пиплс-Стоукс, более 76 членов Ассамблеи поддержали последний законопроект, и этого было достаточно для его принятия. Однако в Сенате не было достаточной поддержки, что признали и Крюгер, и губернатор Куомо.

Крюгер постаралась убедить Куомо вмешаться в последние дни сессии, однако он отказался, аргументировав это нехваткой времени на то, чтобы повлиять на результат.

Несмотря на поддержку со стороны адвокатов, попытка легализировать марихуану подверглась критике по множеству причин. Одна из них – решение Куомо не включать возможности для сообществ, находящихся в неблагоприятном положении в связи с применением наркотиков, в свое предложение по бюджету, которое провалилось до принятия отдельного законопроекта.

В мае законодатели попытались решить эту проблему, внеся поправку в законопроект, сообщают The Buffalo News. Эта поправка повысила бы предлагаемые налоги на марихуану и позволила бы вышеупомянутым общинам получать часть доходов от регулирования этой сферы.

Триггер для включения социальной справедливости

На июльском мероприятии Cannagather, крупнейшей в городе сети по производству каннабиса, общественный адвокат Джумаан Уильямс подчеркнул важность включения «экономической справедливости» в обсуждение.

Также Уильямс заявил о необходимости «черных и коричневых людей зарабатывать на этом деньги», если марихуана легализована.

По теме: Держателям грин-карт могут отказать в гражданстве, если их работа связана с марихуаной

Эту мысль поддержал Флойд Джарвис, предыдущий спикер и глава Альянса соседства Канарси, который акцентировал на необходимости «сохранить черные рынки черными».

«Когда мы оставляем рынки себе, когда у нас есть свободные рынки, они останутся расистскими», – сказал он.

Куомо, включая дискуссию о социальной справедливости и равенстве в свой предстоящий саммит с официальными лицами Коннектикута, похоже смутно поддерживает эту идею.

Поддерживают ли жители Нью-Йорка легализацию марихуаны?

Опрос, проведенный 10 июня 2019 года в Исследовательском институте Сиены, показал, что большинство избирателей Нью-Йорка поддерживают легализацию марихуаны для рекреационных видов деятельности.