The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

ICE подала в суд на Нью-Йорк из-за нелегалов

04.02.2020, 12:54 EST

Источник: nypost.com

Федеральная прокуратура 3 февраля обратилась в суд с просьбой заставить город предоставить информацию о двух нелегальных иммигрантах-преступниках. Ранее эти мужчины были арестованы, но освобождены, несмотря на приказ ICE о задержании. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

В заявлении прокуратуры США в Бруклине говорится, что администрация Билла де Блазио проигнорировала повестки от Иммиграционной таможенной службы (ICE). В них запрашивалась информация о 21-летнем гражданине Мексики Реаза Хане, обвиняемом в убийстве. Запросы были отправлены в соответствии с политикой «города-убежища», – и прокуратура требует, чтобы город выполнил эти просьбы.

Федералы утверждают, что в федеральном суде Бруклина имеют «широкие, несомненные полномочия в отношении предмета иммиграции и статуса иностранцев», а также юридические полномочия на доступ к городским записям.

Хан, которому на прошлой неделе было предъявлено обвинение о сексуальном нападении и убийстве Марии Фуэнтес 6 января, в настоящее время находится под стражей и ожидает суда. Но федералы заявили, что они все еще хотят получить информацию, «чтобы определить, может ли Хан въезжать, выезжать, проживать или проезжать через Соединенные Штаты, и определить, подлежит ли он задержанию в соответствии с иммиграционным законодательством», говорится в судебных документах.

Второй человек, которого разыскивает ICE, это 38-летний Ромеро Рамирес-Масиас, подозреваемый в употреблении наркотиков. Он остается на свободе.

Хан из Гайаны въехал в США в октябре 2016 года по гостевой визе, но вернулся домой после истечения крайнего срока – марта 2017 года. Он был арестован 27 ноября прошлого года за якобы нападение на своего отца. В тот же день ICE подало запрос о задержании Хана на срок до 48 часов – за это время федералы планировали забрать его для процедуры депортации. Но в правительстве заявили, что вместо этого Хан освобожден без залога и без уведомления федерального агентства.

По теме: ICE опубликовала список ‘опасных’ нелегалов Нью-Йорка, которых город отказался задерживать

Хан оставался на свободе до тех пор, пока его не арестовали и не обвинили в смерти Фуэнтеса. Тогда ICE подала второе дело, а неделю спустя направила в город повестки с просьбой о предоставлении информации по его делу.

Аналогичным образом, Рамирес-Масиас был первоначально арестован в 2011 году и на следующий год приговорен к тюремному заключению в Техасе за ввоз метамфетамина в США. В 2015 году он был освобожден из изолятора и депортирован обратно в Мексику, но вернулся в США и в октябре прошлого года снова арестован в Нью-Йорке за хранение наркотиков.

Через три недели ICE подала заявление о задержании в город, но Рамирес-Марсиас также был освобожден без залога, говорится в судебных документах. Федеральный судья Бруклина выдал ордер на его арест 12 декабря, и ранее в этом месяце ICE направила в город повестку с просьбой предоставить информацию о его местонахождении и его деле.

«Подача иска в суд в понедельник, 3 февраля, – последняя битва в продолжающейся войне между Большим Яблоком и Белым Домом за иммиграционную политику», – отмечает источник.

Исполнительный директор ICE Мэтью Альбенс обругал город за его политику две недели назад. Администрация Билла де Блазио 3 февраля совершила «ответный удар». «ICE явно пытается использовать трагические обстоятельства для того, чтобы запугать город Нью-Йорк и заставить его изменить свои законы и политику, но наш город является самым безопасным большим городом в стране благодаря этой политике», – заявила заместитель пресс-секретаря де Блазио Джулия Арредондо (Julia Arredondo).

«Реаз Хан арестован и сидит за решеткой в ожидании суда, и если он будет осужден, город будет сотрудничать с федеральными чиновниками в соответствии с местным законодательством», – добавила Арредондо.