The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

ICE опубликовала список ‘опасных’ нелегалов Нью-Йорка, которых город отказался задерживать

18.01.2020, 18:05 EST

Источник: Fox News

Иммиграционная и таможенная полиция (ICE) усилила давление на политику города-убежища для нелегалов в Нью-Йорке – опубликовала список нелегальных иммигрантов, которые были выпущены, несмотря на просьбы ICE передать их для депортации. Об этом пишет Fox News.

Фото: Depositphotos

Исполняющий обязанности директора ICE Мэтью Олбенс представил этот список журналистам на пресс-конференции в Нью-Йорке, на которой он рассказал об опасностях городов-убежищ, в которых юрисдикция игнорирует задержание нелегальных иммигрантов.

В ICE требуют, чтобы их информировали о предстоящем освобождении нелегального иммигранта из-под стражи, чтобы они могли провести процесс депортации. Хотя администрация президента США Дональда Трампа уже несколько месяцев предупреждает об опасностях такой политики, все набрало новую силу из-за убийства 92-летней женщины, предположительно нелегальным иммигрантом, вышедшим из-под стражи после того, как власти Нью-Йорка проигнорировал запросы ICE.

«Не заблуждайтесь – именно такая политика в этом городе является единственной причиной, по которой преступнику было позволено свободно бродить по улицам и убить невинную женщину», – сказал Олбенс.

В список лиц, скрывающихся от правосудия, выдвинутых ICE, входят подозреваемые нелегалы ​​из Нигерии, Мексики, Доминиканской Республики, Гондураса, Гвинеи, Испании и Сальвадора. У освобожденных есть аресты за нападения первой, второй и третьей степеней, попытки грабежа, преступное владение оружием и другие насильственные преступления.

В ICE также опубликовали список нелегальных иммигрантов, находящихся в настоящее время под стражей, которые «могут быть освобождены». К числу преступлений, в которых обвиняются лица, содержащиеся под стражей, относятся изнасилование, убийство и сексуальные домогательства несовершеннолетних.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио защитил политику города-убежища, заявив, что это делает город более безопасным.

По теме: Штраф до $250 тысяч: в Нью-Йорке теперь нельзя употреблять слово ‘нелегал’ и угрожать иммигрантам депортацией

«В Нью-Йорке приняты собственные законы о соблюдении иммиграционных норм, которые привели к рекордному снижению уровня преступности. По законодательству Нью-Йорка есть 177 преступлений, из-за которых мы можем сотрудничать с федеральными властями, если и когда кто-то будет осужден», – сказал он.

Но Олбенс привел статистику, согласно которой в прошлом году ICE арестовала 7526 задержанных через свое полевое отделение в Нью-Йорке. На этих лиц было вынесено 17 873 уголовных приговора и 6 500 уголовных обвинений. Далее он сказал, что эти обвинения и обвинительные приговоры включают более 200 убийств, более 500 грабежей, более 1000 преступлений на сексуальной почве, более 1000 преступлений с применением оружия и более 3500 нападений.

«Те, кто политизирует эту проблему, хотят, чтобы вы поверили, что вам нужно выбирать между тем, чтобы быть городом, дружественным к иммигрантам, и городом, который сотрудничает с ICE, – сказал Олбанс. – Это просто ложь. Насилие и опасные преступления, часто происходят в одних и тех же общинах, которые подобная политика города защищает».

Смерть 92-летней Марии Фуэртес снова разожгла эту дискуссию.

Реаз Хан, нелегальный иммигрант из Гайаны, обвиняется в нападении на Марию Фуэртес, когда она шла домой 6 января. По сообщениям, Фуэртес была найдена в 02:00, ее доставили в больницу, где она скончалась от травм, в том числе от перелома позвоночника. По сообщениям она подвергались сексуальному насилию и удушению.

По теме: Бездомные на улицах Нью-Йорка: масштабы и причины проблемы

«Это полностью предотвратимая трагедия. Если бы они передали задержанного ICE, этого бы никогда не произошло, – заявил исполняющий обязанности главы Департамента внутренней безопасности США Чед Вольф. – Если бы они сотрудничали с ICE, этого человека никогда бы не выпустили, он не совершил бы это преступление, и мы бы даже не говорили об этом».

Де Блазио обвинил администрацию Трампа в использовании «тактики запугивания», а чиновников – в «распространении лжи о хорошей работе полиции Нью-Йорка».

Вице-президент ассоциации сержантов Винсент Валлелонг сказал журналистам, что полицейские хотят работать с ICE, но их в этом ограничивают.

«Я могу гарантировать, что каждый из наших членов хочет помочь им, к сожалению, то, как устроена политик город-убежищ, не позволяет нам это делать», – сказал он.

[fb_plugin comments]