The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Число преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке выросло на 25% в 2019 году

07.01.2020, 12:00 EST

Источник: nypost.com

Число убийств, нападений, грабежей, перестрелок и преступлений на почве ненависти в 2019 году возросло. В то же время власти отмечают «рекордно низкий» уровень преступности. Об этом со ссылкой на заявление мэра города Билла де Блазио и комиссара полиции Нью-Йорка Дермота Ши пишет издание New York Post.

Иллюстрация: Depositphotos

Убийства

Городские власти на ежемесячном брифинге нью-йоркской полиции по преступности заявили, что всего в 2019 году было зафиксировано 318 убийств – на 23 больше, чем в 2018 году. Наибольшее количество убийств (335) в городе было зафиксировано в 2016 году.

«В то время как уровень преступности в Нью-Йорке находится на рекордно низком уровне, предстоит еще многое сделать для того, чтобы каждый житель Нью-Йорка чувствовал себя в безопасности в своем районе», – сказал де Блазио во время пресс-конференции в Полицейской академии в Квинсе. Он также добавил, что город очень серьезно относится к стремительному росту числа убийств.

Преступления на почве ненависти

Еще одной проблемной областью, рассмотренной на встрече в понедельник, 6 января, стала тревожная волна преступлений на почве ненависти. В 2019 году в пяти районах города этот показатель вырос на 20% – только за счет 26-процентного всплеска числа инцидентов на почве антисемитизма.

По официальным данным, за год было зарегистрировано 234 преступления на почве антисемитизма по сравнению со 186 в 2018 году. «Я думаю, мы обязаны больше говорить об этой проблеме, – сказал Ши. – Люди должны как можно больше говорить об этом внутри страны и за ее пределами, я считаю, что это необходимо».

Волна антисемитских атак

За последний месяц город был потрясен волной антисемитских атак, в том числе одной в Бруклине 27 декабря, предположительно совершенной Тиффани Харрис, которая затем была освобождена без залога благодаря новым реформам в области уголовного правосудия, проводимым штатом.

По теме: В США удвоилось число нападений на евреев: антисемитские происшествия бьют рекорды

Полиция Нью-Йорка в своем пресс-релизе, посвященном положению дел в сфере преступности, отметила «вызов», брошенный реформами. «Работа сотрудников полиции Нью-Йорка продолжается на фоне вызовов, связанных с новыми реформами уголовного правосудия, последствия которых уже ощущаются в Нью-Йорке», – сказано в пресс-релизе.

Грабежи, нападения, стрельбы

Между тем, грабежи и нападения – два из семи основных показателей преступлений, которые использует полиция Нью-Йорка для отслеживания тенденций, – выросли на 3,1% и 1,4%, соответственно.

Количество инцидентов со стрельбой выросло до 766 в 2019 году, что на 2,9% больше по сравнению с 2018 годом.

Общее число преступлений

В то же время общее число преступлений по индексу снизилось на 0,9% – до 95 521, что является самым низким уровнем в современную эпоху. Во многом это стало возможным благодаря снижению числа зарегистрированных краж со взломом – с 11 777 до 10 751.

Количество крупных краж сократилось на 1,2%, до 43 227 в 2019 году, а количество изнасилований – на 2,5%, до 1760, хотя полиция Нью-Йорка признает, что об изнасилованиях по-прежнему говориться мало.