The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

No Hate, No Fear: в Нью-Йорке прошел марш против антисемитизма

06.01.2020, 10:47 EST

Источник: nbcnewyork.co

Около 10 тысяч людей вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы поддержать еврейскую общину на фоне волны антисемитских атак, которые произошли в трех штатах – Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Об этом пишет издание NBC New York.

Фото: Depositphotos

О марше

Марш солидарности под названием «Без ненависти, без страха» (No Hate, No Fear Solidarity March) стартовал на площади Foley в Нью-Йорке в 11 утра воскресенья, 5 января.

“Участники марша прошли через Бруклинский мост и закончили митинг на площади Cadman”, – рассказали представители Объединенной еврейской апелляционной федерации Нью-Йорка (United Jewish Appeal-Federation of New York).

Как сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook, принять участие в марше могли все желающие, независимо от происхождения. Основная цель собрания – сказать «нет» страху и ненависти. «Когда антисемитизм поражает наше общество, мы встаем все вместе. 1,5 миллиона евреев нашего великого города и штата не уйдут «в отставку». Мы не будем запуганы», – говорится в сообщении.

«Нет ненависти. Нет страха»

Многие участники марша держали таблички с надписью «Нет ненависти. Нет страха». Участниками мероприятия были не только жители Нью-Йорка, многие приехали на Манхэттен из других городов.

По теме: Более 90 тысяч евреев объединились на мероприятии в Нью-Джерси: ‘Мы сильны, и нас нельзя остановить’

Раввин Майкл Сингер рассказал, что приехал из Вифлеема, штат Пенсильвания, чтобы принять участие в марше в рамках усилий, направленных на то, чтобы «объединиться против ненависти». «Это так важно, потому что мы все вместе боремся против ненависти и страха, и никто не должен бояться поклоняться так, как он хочет, – сказал он. – Мы маршируем и позволяем нашим ногам молиться за нас».

$45 миллионов на защиту

Губернатор штата Гью-Йорк Эндрю Куомо также принял участие в марше. Он сообщил, что государство выделит $45 миллионов в качестве дополнительного финансирования на защиту религиозных учреждений от преступлений на почве ненависти в рамках программы грантов «Защита общин от преступлений на почве ненависти». «Недавняя волна антисемитских и других разжигающих ненависть нападений в Нью-Йорке и по всей стране, по понятным причинам, вызывает беспокойство, но мы не будем запуганы», – заявил Куомо.

Губернатор добавил, что Нью-Йорк выступает против тех, «кто пытается посеять раздор и страх». По его словам, это финансирование обеспечит религиозным и культурным учреждениям поддержку, в которой они нуждаются, защитить себя и обезопасить людей.

Издание «Голос Америки», ссылаясь на заявления официальных лиц, пишет в Facebook, что в акции приняли участие около 10 000 человек.