The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Инцидент в метро Нью-Йорка: антисемитка напала на израильтянку

18.12.2019, 09:08 EST

Источник: facebook.com

В метро Нью-Йорка произошла очередная антисемитская атака. Агрессивная женщина словесно атаковала безобидного пожилого еврея. Молодая израильтянка, которая стала свидетелем этого, начала снимать инцидент на смартфон. Между женщинами завязалась драка. О том, чем все это закончилось, рассказал на своей странице в Facebook активист Rudy Rochman.

Фото: Depositphotos

Что произошло

Уроженка Израиля Лихи Аарон спустилась на станцию метро в Трайбеке, Манхэттен, после церемонии назначения ее на новую должность. Она села на поезд номер два и сразу же заметила женщину, которая разложила свои вещи, заняв сразу несколько мест в оживленном поезде. Лихи вежливо попросила женщину убрать свои вещи, чтобы присесть рядом. Но та отказалась, заявив, что это ее места, и никто другой не может их занимать.

Через несколько минут Лихи стала свидетелем того, как эта самая женщина оскорбила еврейского пожилого мужчину, сидящего рядом; она поняла, что на этого старика уже какое-то время совершались словесные нападения.

Разгневанная женщина начала читать исламские молитвы и кричать ужасные вещи вроде «хорошо, что евреев в Нью-Джерси убили, они должны были убить всех вас».

Драка

Еврей выглядел испуганным, но не отвечал. Лихи достала свой телефон, чтобы заснять происходящее, и женщина обратила на нее внимание. Ситуация быстро обострилась, агрессивная женщина встала, вырвала телефон из рук Лихи, начала хватать ее за руки и бить по лицу.

По теме: В США удвоилось число нападений на евреев: антисемитские происшествия бьют рекорды

Лихи дала отпор и сбила женщину с ног, чтобы противостоять физическому избиению. Драка продолжалась до тех пор, пока поезд не остановился и обе женщины не оказались снаружи него. Люди начали говорить Лихи: «У тебя идет кровь, у тебя идет кровь», но Лихи сосредоточился только на том, чтобы достойно пережить это нападение и найти способ обратиться за помощью.

Никто не пытался помочь

При этом, как отмечает источник, никто из окружающих не пытался вмешаться и сделать хоть что-то. Десятки людей просто стояли и наблюдали за происходящим, как будто они были аудиторией телешоу.

Лихи быстро нажала на кнопку экстренной помощи. Копы прибыли на место происшествия почти сразу. Агрессивную женщину арестовали, но пока полиция давала показания, она продолжала выкрикивать оскорбления и ругательства.

Это была не просто очередная антисемитская атака. На этот раз произошло нечто иное – Лихи сопротивлялась, она отказалась просто сесть и опустить голову, поддавшись нападающему.

«Она зашла на мою страницу в Facebook и попросила меня помочь ей поделиться этим инцидентом со всем миром на моих платформах. Сначала я думал, что просто собираюсь сообщить о нападении, о котором она упомянула, но когда я позвонил ей, я быстро понял, что речь идет о гораздо большем», – отметил источник.

По его словам, Лихи является израильским/еврейским героем и олицетворяет дух, который должны перенять все евреи, чтобы «никогда не бояться и всегда защищать себя».

«Возможно, у тебя останется след на лице на всю жизнь, Лихи, но ты также оставила след на всех нас», – резюмировал автор.