The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Элитная нью-йоркская частная школа обвиняется в антисемитизме, руководство – в бездействии

19.12.2019, 10:44 EST

Источник: nypost.com

Еврейские родители учащихся элитной частной школы в Нью-Йорке утверждают о растущем антисемитизме на территории кампуса. Также они обвиняют администрацию в неспособности признать и решить проблему. Об этом говорится в статье, опубликованной 18 декабря, пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

За обучение своих детей в школе Филдстон (Fieldston School) в Ривердейле их родители платят почти $53 тысячи в год. Но несмотря на это, они заявили о растущем количестве случаев, связанных с антисемитизмом, начиная с 2015 года, о чем рассказали журналу Tablet Magazine. Также родители заявили, что ни один из инцидентов не был должным образом рассмотрен руководством школы.

О проблеме

«У школы есть проблема с произношением слова «еврей», – сказал один из родителей журналу. – И с произношением его без ненависти к этой общине».

В частности, отмечают родители, проблема началась с внедрением в 2015 году новой программы Affinity Group. В ее рамках учащихся с третьего по пятый классы распределяют по общей расовой или этнической принадлежности. Родители могут сами решать, к какой группе отнести своих детей.

В то же время, отмечает источник, родители просили создать еврейскую группу, но им было отказано, что, по словам одного из родителей, «ошеломило» их.

По теме: Инцидент в метро Нью-Йорка: антисемитка напала на израильтянку

Учащиеся-евреи сказали, что их одноклассники отреагировали на обеспокоенность по поводу антисемитизма, сказав, что их следует считать белыми и привилегированными, поэтому они не могут быть жертвами дискриминации.

Кроме того, в залах и классных комнатах учебного заведения начали появляться изображения свастики. Руководство школы ответило на это презентацией для учащихся, в которой, по словам одного из родителей, не упоминалось о том, как этот символ использовали «в связи с массовым убийством миллионов евреев».

Реакция школы

Столкнувшись с возмущением, школа разослала письмо, в котором свастика была идентифицирована «как ненавистный символ нацистского геноцида, Холокоста, антисемитизма, фашизма и уничтожения европейского еврейства и других жертв нацистского режима».

Некоторые родители сказали, что школа не реагировала на случаи антисемитизма так же, как они реагировали на случаи других предубеждений или предрассудков.

Напряженность между еврейскими родителями и администрацией усилилась в прошлом месяце, когда приглашенный докладчик сравнил оставшихся в живых после Холокоста с нацистами, которые над ними издевались, говорится в статье.

«Нападения (нацистов. – Ред.) – постыдная часть истории, но в какой-то степени она отражает изменчивость между теми, кто стал жертвой, и теми, кто стал преступником», – сказал 21 ноября адъюнкт юридического факультета Колумбийского университета Каюм Ахмед, стоя перед аудиторией почти из 500 старшеклассников.

«Я использую тот же пример, когда говорю о Холокосте. То, что евреи, пострадавшие во время Холокоста и создавшие сегодня государство Израиль, – они увековечивают насилие в отношении палестинцев, что немыслимо», – добавил Ахмед.

Некоторые ученики и родители были шокированы этими высказываниями. Их возмутило отсутствие в школе того, что является адекватной реакцией.

Администраторы выждали до среды после Дня благодарения, чтобы сделать заявление.

«Мы пользуемся возможностью, предоставленной этим инцидентом, не для того, чтобы обсуждать этого конкретного оратора или его слова, а для того, чтобы подтвердить прочные ценности нашего учебного заведения», – подчеркнула директор школы Джессика Бэгби в письме, которое получило издание.

Некоторые родители, комментируя заявление директора школы, сказали, что это «хуже, чем ничего не делать». По словам одного из родителей, это было «совершенно безумно», дать опубликовать такое заявление в ответ на недопустимые инциденты в школе.

Другой родитель сказал, что они сразу же начали искать другое учебное заведение.

Школа так и не ответила на запрос о комментариях изданию The Post, резюмировал источник.