The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Закон об отмене залога в действии: в Нью-Йорке после 139-го ареста освободили вора

17.02.2020, 09:33 EST

Источник: foxnews.com

В Нью-Йорке освобожден вор, арестованный уже 139-й раз. Он поблагодарил демократов, так как его немедленное освобождение стало возможным благодаря закону штата о реформе системы залога. Об этом пишет издание Fox News.

Фото: Depositphotos

О преступнике

Чарльз Барри – 56-летний вор, был арестован шесть раз с начала 2020 года. Однако каждый раз его отпускали на свободу без необходимости внесения залога. Это происходило благодаря новому закону штата Нью-Йорк о реформе системы залога, поскольку его правонарушения носили ненасильственный характер, сообщает New York Daily News. Этот закон вступил в силу с 1 января 2020 года.

В прошлом Барри отбывал несколько сроков в тюрьме штата и имеет длительный послужной список, включая шесть уголовных преступлений, 87 проступков и 21 пропущенное судебное разбирательство, сообщает газета со ссылкой на судебные протоколы.

«Демократы знают меня, а республиканцы боятся меня. Вы не можете меня трогать! Меня нельзя остановить!» – закричал Барри репортерам около штаба первого транзитного округа полиции Нью-Йорка на станции «Колумбус Сёркл». Это произошло в четверг, 13 февраля, до того, как офицеры доставили его в центральное отделение на Манхэттене.

По теме: Как закон об отмене залогов сказывается на преступности в Нью-Йорке

После своего последнего ареста Барри содержался под стражей около 36 часов до слушания по его обвинению, которое должно было пройти в уголовном суде Манхэттена в субботу, 15 февраля. Однако затем он был освобожден – до суда и без уплаты залога. У него было два ордера на арест за пропущенные судебные заседания, связанные с предполагаемыми кражами в метро, включая случай в январе, когда он якобы вырвал из руки женщины 50-долларовую купюру, когда она пыталась купить карточку метро в станционном автомате Брайант-парка.

Офицеры арестовали Барри в четверг, 13 февраля, после того, как его заметили перепрыгивающим через турникет на станции Пенн. Отмечается, что он также неоднократно обманывал посетителей метро, переодеваясь в работников MTA и предлагая им помощь с покупкой билета, прежде чем их ограбить.

«Я знаменит! Я беру 200-300 долларов в день из твоих денег! Ты не можешь меня остановить!» – кричал Барри репортерам.

Противники закона об отмене залога

Высокопоставленный чиновник Департамента полиции Нью-Йорка заявил, что из-за нового закона о реформе системы освобождения под залог такие правонарушители, как Барри, выходят на свободу и затем повторяют одни и те же преступления. Проблема заключается в том, что судьи не могут отдать приказ о содержании таких преступников в тюрьме до суда. Иногда то, что начинается как ненасильственное преступление, часто превращается в насилие, если ограбление пошло не по плану. «По крайней мере, до этого он был бы заключен под стражу и находился бы за решеткой пару дней. Он не смог бы виктимизировать людей, – сказал помощник шефа полиции Джеральд Дикманн, офицер №2 в Бюро транзитных перевозок NYPD в интервью газете New York Daily News. – Когда кто-то не заплатит или не отдаст деньги, это превратится в ограбление, в нападение».

Сторонники закона об отмене залога

Но Общество правовой помощи (Legal Aid Society), которое представляет интересы Барри, утверждает, что полиция Нью-Йорка использует несколько дел, чтобы посеять страх по поводу нового закона о реформе системы залога. «Дело господина Барри подчеркивает необходимость экономической стабильности и значимых социальных услуг, а не необходимость свернуть реформу залога, – говорится в заявлении общества. – Взять господина Барри под финансово недоступный залог или, что еще хуже, без права на залог, в конечном итоге, ничего не сделает для защиты общества и не сможет полностью удовлетворить его реальные потребности».