The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему никто не хочет жить в доме детства Дональда Трампа в Квинсе

21.09.2019, 14:54 EST

Источник: New York Post

Никто не хочет жить в нью-йоркском доме, где провел свое детство президент США Дональд Трамп. Цена на этот дом в 2 раза превышает среднюю стоимость жилья в Квинсе. Об этом пишет New York Post.

Скриншот: YouTube/Inside Edition

Дом на Ямайка-Эстейт, площадью 2000 квадратных футов (610 квадратных метров), где Фред Трамп растил Дональда, снова выставлен на аукцион. Его проведение запланировано на 14 ноября. Участников торгов просят предоставить письменные предложения. Стартовой ставки нет, хотя продавец установил нераскрытую базовую цену, ниже которой дом не продадут.

Учитывая то, что нынешний владелец, анонимный китайский инвестор, заплатил $2,14 миллиона в 2017 году за кусочек президентской истории, несмотря на то, что средняя цена домов на одну семью в этом районе составляет $980 тысяч для, вполне вероятно, что новым покупателем станет очередной иностранный инвестор, а не житель Квинса.

«Как дом он стоит около 1 миллиона долларов, — говорит Миша Хагани, директор риелторской компании Paramount Realty USA, которая проводит аукцион по продаже дома в третий раз. — Но мы не продаем недвижимость. Мы продаем мечту, коллекционный экспонат, что-то значимое для многих людей».

По теме: Арендная плата в Нью-Йорке растет рекордными темпами

Хагани думает, что «фанат Трампа со значительным собственным капиталом» может вмешаться, чтобы снова сделать дом великим. Но более вероятным он считает, что политически мотивированная группа (за или против Трампа) купит этот дом для собственных целей.

«Ни один из последних покупателей не собирался жить в доме, и ни одна семья не заплатила бы больше только за то, чтобы жить в этом доме, — говорит он. — Я предполагаю, что кто-то объединится, чтобы купить этот дом для других целей».

Однако продажа без начальной цены – не очень надежная. Неизвестный продавец уже пытался и не смог привлечь покупателя в 2019 году, когда дом хотели продать за $2,9 миллиона. Он был снят с рынка всего через 10 дней. Что еще хуже, дом никто не хотел брать даже в аренду.

Вскоре после продажи в 2017 году дом появился на Airbnb, за ночь арендатор должен был заплатить $725.

По теме: Как снять квартиру в Нью-Йорке: инструкция для новоприбывших

Тем не менее, Хагани уверен, что на этот раз дом продадут. Он даже предлагает приз человеку, который наиболее близко угадает цену продажи.

«Дадим $10 000 тому, кто назовет самую близкую сумму к цене продажи, — говорит Хагани. — Мы уже в третий раз продаем этот дом, поэтому подумали, что это будет весело».