The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Поездка по цене авиаперелета: почему Uber и Lyft в Нью-Йорке внезапно подорожали

07.06.2021, 14:55 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Изоляция закончилась, комендантский час был отменен, и как только жители Нью-Йорка начали снимать маски и возвращаться в мир, они столкнулись с новой реальностью. Цены на услуги такси выросли. Теперь проехаться куда-то намного дороже, чем до пандемии, на 50 процентов и более. Почему так произошло, рассказало издание Curbed.

Фото: Shutterstock

Шокирующее несоответствие цен Uber, стало вирусным, когда Санни Мадра, вице-президент программы ускорения карьерного роста Ford, опубликовал скриншоты утренней поездки в среду из центра Манхэттена в аэропорт имени Джона Кеннеди, которая стоила $248,90 – примерно столько же, сколько его рейс в Сан-Франциско. Но почему именно сейчас? Внезапный бум вакцинированных людей? Нехватка водителей?

По словам Гарри Кэмпбелла, который работает в Rideshare Guy, как и проблемы с цепочкой поставок, которые сейчас преследуют практически все отрасли, Uber и Lyft имеют дело с периодом исключительно высокого спроса.

«Люди сидели взаперти и некоторые выезжают впервые за год или полтора, и гораздо больше людей хотят выбраться из дома», – считает он.

В былые времена Uber и Lyft очень хорошо справлялись с этими моментами пикового спроса – даже был термин «резкое повышение цен», – но теперь есть еще один фактор, который усложняет проблему: нехватка водителей.

«Таким образом, сформировался «идеальный шторм» – чрезвычайно высокий спрос и чрезвычайно низкое предложение, из-за чего создается такая ситуация», – говорит Кэмпбелл. Время ожидания тоже стало больше.

По теме: Русскоязычный иммигрант запустил в Нью-Йорке доступную альтернативу Uber и Lyft

Нехватка рабочей силы характерна не только для водителей, сейчас ситуация особенно тяжелая в Uber и Lyft, где моральный дух среди рабочих очень низок. Кэмпбелл говорит, что он каждый день разговаривает с водителями, которые говорят, что им не выгодны более высокие цены, взимаемые с пассажиров.

На прошлой неделе генеральный директор Uber Дара Хосровшахи заявил, что компания предложит новые стимулы, чтобы привлечь водителей обратно в приложение. Генеральный директор Lyft Джон Циммер также заявил, что компания рассматривает возможность поощрения водителей. Поскольку приложения работают для набора и удержания большего числа водителей, Кэмпбелл считает, что высокие цены, вероятно, продлятся еще два-три месяца.

Но есть еще одна проблема, связанная с водителями, с которой сталкивается Нью-Йорк. Перед тем, как заказать Uber, Мадра также попытался вызвать такси в течение 20 минут, но безуспешно. На улицах Нью-Йорка на две трети меньше такси – всего 3 500 в день по сравнению с 10 500 до пандемии – и неясно, сколько из этих такси когда-либо вернется.

У жителей Нью-Йорка есть несколько новых возможностей для бронирования поездок. Приложение Obi (ранее называвшееся Bellhop) было недавно перезапущено в Нью-Йорке, что позволяет пользователям сравнивать цены на Uber, Lyft, такси, другие услуги и варианты микро-транспорта, такие как Via.

По словам генерального директора Obi Паяма Сафа, пока данные показывают, что водители могут лучше пользоваться некоторыми из менее известных автомобильных сервисов: «На самом деле Uber и Lyft все время дороже по сравнению со всеми другими вариантами в нашем приложении».

Буквально на этой неделе также была запущена еще одна альтернатива, которая может быть как более экономичной, так и этически привлекательной: Drivers Cooperative, кооператив по вызову пассажиров, принадлежащий водителям. По словам соучредителя Алиссы Орландо, поездки Co-op рассчитаны на 5 процентов дешевле, чем Uber или Lyft, потому что Drivers Cooperative берет небольшую комиссию по сравнению с большими расходами приложений – и большая часть из них идет водителям.

По теме: Сказка на ночь и отправка денег: 20 полезных функций голосового помощника Alexa

«Речь идет о сообществе и сохранении прибыли на должном уровне, – говорит она. – Вы знаете, что миллиарды долларов, которые жители Нью-Йорка тратят на поездки, реинвестируются в рабочие кварталы».

И когда дело доходит до передвижения не только в Нью-Йорке, но и в любом другом городе, бизнес-модель Uber, откровенно говоря, никогда не будет устойчивой с финансовой, экологической или пространственной точки зрения.

«Uber теряет миллиарды долларов в течение многих лет, – говорит Робин Чейз, основатель New Urban Mobility Alliance. – Повышение цен – единственный способ выйти на уровень безубыточности или стать прибыльным».

Она надеется, что раскрытие истинной стоимости найма и удержания водителей заставит рассчитывать, что сделает другие способы передвижения по Нью-Йорку более привлекательными.

«Люди обращались в Uber, потому что у них была выгодная цена, – говорит она. – До Uber у людей были варианты, и они все еще существуют».

Многие люди купили частные автомобили во время пандемии и теперь полагаются на них. Также за последний год жители Нью-Йорка начали много ездить на велосипеде, что является хорошей новостью, и этот бум продолжается; В прошлом месяце Citi Bike опубликовал два рекорда за день подряд. С приближением летней погоды, скоро на улицах появятся скутеры, которые можно взять напрокат.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News