The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Русскоязычный иммигрант запустил в Нью-Йорке доступную альтернативу Uber и Lyft

20.02.2020, 10:00 EST

Источник: engadget.com

Сервис называется Myle и уже доступен во всех пяти районах Нью-Йорка. Компания надеется выделиться на рынке, предоставив людям более доступную альтернативу Uber и Lyft. Об этом сообщается на портале Engadget.

Фото: Depositphotos

Основатель компании Myle – русскоязычный иммигрант Алексей Медведовский. По его словам, у него имеется 20-летний опыт работы в городской таксомоторной отрасли.

На сегодняшний день приложение охватывает все пять районов Нью-Йорка. Пассажиров обслуживают около 5000 водителей, имеющих лицензию городской Комиссии по такси и лимузинам (Taxi and Limousine Commission, TLC).

В компании утверждают, что большинство поездок будет стоить в среднем на 10% дешевле, чем у конкурентов Uber или Lyft за тот самый километраж. Также в Myle отметили, что не собираются использовать какие-либо скрытые сборы. Кроме этих различий, Myle практически сопоставим с Uber, Lyft и другими конкурентами, отмечает источник. В частности, у пассажиров есть возможность выбирать между различными классами автомобилей, включая доступные для инвалидных колясок, и планировать поездки заранее.

По теме: ‘Возможность выйти из зоны комфорта’: белорус рассказал о работе в Uber и жизни в Нью-Йорке

В планах компании – расширить деятельность на несколько округов Лонг-Айленда до конца 2020 года. Однако, скорее всего, Myle столкнется с крутой борьбой против двух своих более крупных конкурентов, отмечает автор.

Стоит напомнить, что в прошлом году Juno – приложение, позиционировавшее себя как альтернативу Uber и Lyft в Нью-Йорке, закрылось. Непосредственно перед закрытием компания в среднем получала около 21 000 заказов на поездки в день, что составляло лишь 3% всех поездок в городе с использованием приложений.