The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Медпрограмма NYC Care стала доступна для малообеспеченных жителей Бруклина

05.02.2020, 13:05 EST

Источник: Mayor's Press Office

Ранее программу запустили в Бронксе, где ею уже воспользовалось 13 тысяч человек. Теперь она распространилась на Бруклин и Статен-Айленд. К концу 2020 года льготная медицинская программа NYC Care будет доступна в каждом районе Нью-Йорка. Об этом говорится в пресс-релизе городской мэрии.

Фото: Depositphotos

NYC Care в Бруклине и на Статен-Айленде

Администрация мэра Нью-Йорка Билла де Блазио запустила NYC Care в Бруклине и на Статен-Айленде, основываясь на обязательстве гарантировать медицинское обслуживание всем жителям Нью-Йорка. В течение первых шести месяцев после запуска в этих районах будет выбрано 15 000 участников программы. Более 13 000 жителей Нью-Йорка были зачислены в программу NYC Care с момента ее первого запуска в Бронксе в августе 2019 года, что превысило первоначальную цель программы – 10 000 человек в течение первых шести месяцев.

«В Нью-Йорке мы верим, что здравоохранение – это право человека, – сказал мэр Билл де Блазио. – NYC Care уже предоставила 13 тысячам человек в Бронксе доступ к качественному и доступному здравоохранению. Расширив свою деятельность на Стетен-Айленд и Бруклин, мы сможем помочь еще большему количеству жителей Нью-Йорка получить необходимую им медицинскую помощь».

О программе

NYC Care – это программа доступа к медицинскому обслуживанию. Она реализуется NYC Health + Hospitals (H+H) для жителей Нью-Йорка, которые не имеют права на медстраховку или не могут ее себе позволить. С момента своего запуска в Бронксе программа уже начала кардинально менять способ, которым городская система здравоохранения обеспечивает людей первичной, профилактической и специализированной медицинской помощью. На сегодняшний день 13 000 участников программы NYC Care посетили более 27 000 врачей, было выписано более 20 000 рецептов.

Как это работает

Членство в NYC Care теперь открыто для всех жителей Бруклина, Статен-Айленда и Бронкса, которые прожили в городе минимум шесть месяцев и в настоящее время не застрахованы.

Всем новым членам NYC Care будет предложена первичная помощь в течение двух недель с момента регистрации, заведения по уходу за пациентами H+H в Бруклине и Стейтен-Айленде добавили новые вечерние часы работы и часы приема в выходные, чтобы покрыть увеличение спроса на их услуги.

Члены программы также имеют доступ к круглосуточной службе поддержки, где они могут задать вопросы о NYC Care и, в случае необходимости, поговорить с дежурным врачом.

Какие организации присоединились к NYC Care

Стремясь охватить большее число жителей Нью-Йорка, имеющих право на членство в NYC Care, 9 общинных организаций получат 7-месячные контракты в рамках партнерства между NYC H+H, Управлением по делам иммигрантов (MOIA) и Фондом мэра по развитию города Нью-Йорка. Их цель – провести культурно ориентированную работу с потенциальными участниками NYC Care в Бруклине и на Стейтен-Айленде.

Вот эти девять организаций: African Refuge, Brighton Neighborhood Association, Arab-American Family Support Center, Council of Peoples Organization (COPO), Jewish Community Council of Greater Coney Island, Make the Road New York, Mixteca Organization, Project Hospitality, and Single Stop. Они были отобраны в рамках конкурса. В общей сложности 23 штатных сотрудника будут проводить разъяснительную работу по выявлению, привлечению и направлению незастрахованных жителей Нью-Йорка на медобследования и зачисление в программу. Сотрудники этих организаций проводят работу с населением на 20 языках, среди которых испанский, русский, гаитянский креольский, польский, мандаринский, кантонский и арабский.

Кроме того, H+H проводит многоязычную кампанию по информированию общественности, включая общественный транспорт, паром и поезд на Статен-Айленде, плакаты, радио- и уличные пропагандистские мероприятия. Для охвата лиц, имеющих право на получение помощи в Нью-Йорке, будет также проводиться значительная многоязычная цифровая реклама и задействованы этнические и общинные СМИ.

В рамках кампании жители Нью-Йорка могут также узнать больше о программе, позвонив по телефону 646-NYC-CARE, и через специальный веб-сайт nyccare.nyc, где можно скачать брошюры и другие материалы, доступные на нескольких языках.

По теме: Гид для иммигранта в Нью-Йорке: как вы можете сэкономить на медицинском обслуживании

 

Кто может получить медицинскую помощь в рамках NYC Care

NYC Care в Бруклине и на Статен-Айленде принимает участников, независимо от их иммиграционного статуса или платежеспособности.

«Все жители Нью-Йорка имеют право на первичный и профилактический, а также специализированный уход, и они должны обращаться в отделение неотложной помощи», – сказала исполнительный директор NYC Care Мариэль Кресс.