The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полицеские в Нью-Йорке применили наручники и перцовый спрей против 9-летней девочки

02.02.2021, 10:36 EST

Людмила Балабай

Полицейские в Рочестере (штат Нью-Йорк) надели наручники и применили перцовый спрей против 9-летней девочки. Это произошло после того, как правоохранителей вызвали в дом из-за «семейных неприятностей», пишет CNN.

Фото: Shutterstock

На нескольких видео, снятых нательными камерами офицеров, видно, как полицейские удерживают девочку, надевают на нее наручники и пытаются усадить ее на заднее сидение полицейской машины. Ребенок тем временем плачет и зовет отца.

После того, как девочка не подчинилась команде поставить ноги в машину, полицейские распылили на нее перцовый спрей. По словам заместителя начальника полиции Рочестера Андре Андерсона, ребенка после инцидента доставили в больницу, откуда позже отпустили домой.

Согласно сообщению городских властей, причастные к делу офицеры были отстранены от должностей 1 февраля, сам инцидент произошел 29 января.

На пресс-конференции в воскресенье исполняющий обязанности начальника полиции Рочестера Синтия Херриот-Салливан заявила, что такое обращение полиции с ребенком неприемлемо.

«Я не собираюсь стоять здесь и говорить вам, что распыление перцового спрея на 9-летнего ребенка – это нормально. Это не так, – сказала она. – Это не отображает то, кем мы являемся как отдел полиции, и мы собираемся сделать все, чтобы гарантировать, что такого рода вещи не повторятся».

Полицейские приехали на вызов о “семейных неприятностях”

Офицеры были вызваны в дом во второй половине дня 29 января из-за «семейных неприятностей». Офицерам сказали, что девочка «склонна к самоубийству» и что она «дала понять, что хотела покончить с собой и убить свою маму».

Андерсон отметил, что девочка пыталась скрыться от полицейских, и на видео, опубликованном полицией, видно, как полицейский преследует ее и пытается оказать помощь.

После этого, по его словам, приехала ее мать, и на видео с нательной камеры видно, как они спорят. Андерсон сказал, что в итоге офицеры решили вывести ребенка из ситуации и отвезти ее в районную больницу. Но девочка якобы отказалась сесть в полицейскую машину, начала бить офицера, опрокинув его нательную камеру.

«Это не выглядело так, будто она сопротивлялась полицейским, она просто не хотела ехать в больницу, – сказал Андерсон. – После многочисленных попыток затащить ее в машину, полицейский распылил на маленькую девочку перцовый газ, чтобы посадить ее в автомобиль».

По теме: Ожесточенная драка полицейских с бездомным в метро Нью-Йорка попала на видео

На видео с нательной камеры слышно, что девочка постоянно зовет отца. Слышно, как она кричит, прежде чем ее повалили на заснеженную землю и надели наручники. Между девушкой и офицерами происходит борьба, когда они пытаются затащить ее в полицейский автомобиль.

В какой-то момент один офицер говорит: «Ты ведешь себя как ребенок».

“Я и есть ребенок!” – отвечает девочка.

Позже на видео видно, как женщина-офицер разговаривает с девочкой и в конце концов говорит: «Это твой последний шанс, иначе тебе в глаза попадет перцовый спрей». Примерно через минуту можно услышать, как другой офицер говорит: «Просто опрыскай ее сейчас». Офицер встряхивает баллончик, ребенок продолжает кричать.

Полиция не назвала имен ни ребенка, ни ее матери, отметив, что правоохранителей из-за поведения этого ребенка вызывают не впервые.

Андерсон сказал, что он «не оправдывает того, что произошло», и что департамент «рассматривает изменения политики».

Мэр города Лавли Уоррен сказала, что она поручила начальнику полиции провести полное и тщательное расследование инцидента, и добавила, что приветствует рассмотрение того, что произошло, городской комиссией по подотчетности полиции.