The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

На улицы Нью-Йорка вернулась ‘игра в нокаут’: пешеходы напуганы

26.01.2021, 11:08 EST

Людмила Балабай

Неизвестный сильно ударил 47-летнего мужчину в Бронксе. В результате у жертвы был диагностирован перелом челюсти. По словам полицейских, “есть вероятность, что это был акт игры в нокаут”, которая уже несколько лет пугает пешеходов города. Подробности рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Пострадавший шел по Восточной 176-й улице в Маунт-Хоуп около 1:30 утра 20 января. Ему навстречу шли четыре незнакомца. На видео с камер наблюдения видно, как один из мужчин внезапно ударил жертву по лицу и повалил на землю, не сказав ни слова. Мужчина попытался подняться и нападавший погнался за ним, но вскоре прекратил преследование.

Пострадавший был доставлен в больницу в стабильном состоянии. Четверо подозреваемых скрылись после инцидента и остаются на свободе.

Полицейские предполагают, что нападение могло быть частью «игры в нокаут», которая появилась в Нью-Йорке несколько лет назад.

Другие пострадавшие из-за жестокой “игры”

Цель “игры в нокаут” состоит в том, чтобы ударить незнакомца достаточно сильно, чтобы он потерял сознание. И на улицах Нью-Йорка в нее играют не первый раз.

В сентябре 2017 года 53-летняя Сьюзан Фарина из Нижнего Ист-Сайда получила удар ногой во время прогулки с собакой.

Следующая атака произошла в октябре того же года. 43-летний мужчина шел возле Shake Shack на улицах Олд Фултон и Уотер, когда его заметил нападавший подросток.

Парень ударил его, а потом сделал селфи с лежащим на земле мужчиной.

По теме: Пандемия, преступность, цены: почему люди бегут из Нью-Йорка

В 2016 году 14-летнему парню из Квинса было предъявлено обвинение в преступлении на почве ненависти после того, как он признался в нападении на мужчину-мусульманина у мечети.

Мальчик якобы намеревался ударить кого-то наугад в рамках «игры в нокаут», но в итоге избил Мохамеда Рашида Хана так сильно, что тому потребовалась операция из-за перелома костей на лице.

Многие горожане опасаются, что полиции будет сложно пресечь подобное явление, ведь атаки совершаются неожиданно, часто это делают молодые люди, которые не имеют уголовной истории и не привлекают внимания полиции.