The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Президента Бразилии не пустили в рестораны Нью-Йорка, потому что он не привит от COVID-19

21.09.2021, 10:35 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Невакцинированным главам государств, присутствующим на Генеральной ассамблее ООН на этой неделе, возможно, придется довольствоваться кусочком пиццы на тротуаре вместо изысканных ужинов в ресторанах Нью-Йорка. Об этом предупреждает издание Reuters.

Фото: Shutterstock

Именно так ужинал президент Бразилии Жаир Болсонару в свой первый вечер в Нью-Йорке. В городе никого не пускают в рестораны без доказательства вакцинации от COVID-19. Болсонару скептически относится к вакцинации и неоднократно хвастался тем, что не привит от COVID-19. Перед отъездом в Нью-Йорк он заявил, что его иммунная система “достаточно сильна, чтобы противостоять коронавирусу”.

Два члена кабинета министров в составе его делегации опубликовали фотографию Болсонару и его помощников, жующих пиццу на тротуаре Нью-Йорка вечером 19 сентября.

Сторонники оценили

Сторонники Болсонару высоко оценили непринужденную «простоту» своего лидера. Президент с удовольствием ел пиццу на улице возле отеля на Манхэттене, где он остановился.

По теме: Мэрия Нью-Йорка поссорилась с российскими дипломатами из-за вакцинации участников Генассамблеи ООН

А 21 сентября Болсонару и его делегация отправились в ресторан традиционной бразильской кухни. Для главы государства на входе отгородили участок черными занавесями, чтобы он мог пообедать. Управляющий сказал, что заведение сделало все, чтобы президент смог пообедать у них в день гаушу (так называют жителей бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, поднявшие восстание в 1835 году, которое вспоминают 20 сентября).

По словам менеджера заведения, Болсонару счел нужным сидеть снаружи, чтобы не нарушать законы Нью-Йорка.

Требования Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал мировых лидеров, «в том числе и в первую очередь Болсонару из Бразилии», сделать вакцинацию перед посещением Генассамблеи ООН в городе.

На прошлой неделе президент Генеральной Ассамблеи Абдулла Шахид уведомил 193 государства-члена, что система доказательства вакцинации COVID-19 “под честное слово” в ООН останется в силе для президентов, премьер-министров и дипломатов. От них не требуется предъявлять доказательства иммунизации.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News