The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Присвоение дома за $700 тысяч и кража личных данных детей: семья в Нью-Йорке десятилетиями проворачивала мошеннические схемы

05.05.2022, 06:36 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

 

Прокуратура Квинса утверждает, что семье мошенников предъявлены обвинения в ряде преступлений. Среди них кража дома покойного, похищение личных данных 20 детей и обналичивание средств на помощь от COVID, на которые жулики не имели права, сообщает New York Post.

Стефани Бейли (50 лет), дочь Кьянти Бейли (31 год) и сестра Латония Бейли Достали (45 лет) мошенничали более десяти лет. Они, как утверждает окружная прокуратура Квинса, украли сотни тысяч долларов и жили в доме мертвеца.

В 2014 году Стефани перевезла свою семью в дом покойного бухгалтера Рассела Батлера в Лорелтоне ещё до того, как Кьянти подала поддельное завещание Батлера утверждая, что она его наследница. В результате Кьянти получила право собственности на дом Батлера в 2020 году. Затем, по утверждению официальных лиц, она взяла на него ипотеку в размере 200 000 долларов. Кьянти также подделала документы, чтобы получить 100 000 долларов в виде средств, причитающихся за имущество Батлера.

В ходе отдельной аферы мать прикарманила 90 000 долларов в виде жилищных ваучеров подав заявку на получение государственной субсидии в 2014 году. Она использовала поддельный договор аренды и фальшивого арендодателя для дома в Лорелтоне.

Эта троица среди прочего произвела мошенничество с налоговыми декларациями украв личные данные более 30 человек, включая 20 детей. Мошенницы подали налоговые декларации на их имена и собрали более 38 000 долларов из штата Нью0-Йорк. Бейли Достали использовала свое положение в управлении кадров Большого Яблока, чтобы получить доступ к файлам заявителей. Похитив личные данные детей, она объявила их иждивенцами, а затем получила помощь от COVID-19.

По теме: Мошенники пытались выманить у пожилой женщины $8000, но она их перехитрила

Трио также пыталось украсть 200 000 долларов, но преуспело в краже 123 000 долларов благодаря фиктивным заявлениям о безработице девяти человек.

“Обвиняемые использовали практически все уловки, чтобы провернуть множество незаконных афер на протяжении более десяти лет. В том числе завладеть домом давнего жителя Лорелтона стоимостью более 700 000 долларов, который умер в 2010 году”, — говорится в заявлении окружного прокурора Мелинды Кац.

Мошенников обвиняют в крупном воровстве, подделке документов, лжесвидетельстве, краже личных данных, обмане правительства и должностных проступках. Стефани и Бейли Достали предстали перед Уголовным судом Квинса. В случае признания их виновными им грозит до 52 лет тюремного заключения. Их адвокаты не сразу ответили на запрос о комментариях. Кьянти остается на свободе.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.