The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Призрачные леса: кедры возле Нью-Йорка стали бледно-белыми и потеряли листья

23.09.2021, 16:30 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Глава Департамента экологии Нью-Джерси Шон ЛаТуретт считает, что километры облысевших и побелевших кедров на побережье Нью-Джерси – это предупреждение человечеству. Деревья превратились в то, что исследователи называют “призрачными лесами”, сообщает NBC News.

Фото: Shutterstock

Это термин указывает на внутренние изменения ландшафта, то есть переход от пышно-зеленой растительности к бледно-белой и практически без листьев. Такие деревья больше не защищают прибрежную область должным образом и нарушают уклад жизни многих видов животных.

Увядание этих когда-то пышных лесов является прямым результатом изменения климата. Деревья отмирают из-за контакта с соленой водой, которая захватывает все больше суши по причине повышения уровня моря и ураганов.

«Если уделить пристальное внимание окружающей среде, то мы увидим, что она посылает нам сигналы, – сказал ЛаТуретт прогуливаясь по призрачному лесу, занимающему более 120 га на юге Нью-Джерси. – Это сигнал о том риске, с которым мы все сталкиваемся из-за вторжения соленой воды вследствие штормового нагона».

Кедровые леса Атлантического океана считаются “первой линией обороны” на побережье Нью-Джерси. Они прекрасно себя чувствуют в пресноводных водно-болотных угодьях. Эти болота настолько толстые, что для прогулки по ним необходимы особая осторожность и хорошая пара специальной обуви.

При повышении уровня моря эти деревья страдают первыми, и вторжение соленой воды убивает их из-за чувствительной природы самих деревьев. Затем эта вода пойдет на затопление сельскохозяйственных полей, жилых домов, источников питьевой воды и прочее.

Как выглядят призрачные леса в Нью-Джерси, смотрите на видео ниже.

По теме: В Нью-Йорке хотят запретить запуск воздушных шаров из-за вреда экологии

Вдоль большей части Восточного побережья США некогда здоровые прибрежные лесные массивы быстро сокращаются – до такой степени, что если темпы сокращения продолжатся, эти лесные водно-болотные угодья, согласно данным Университета Вирджинии и США, достигнут «точки невозврата в течение столетия».

Исследователи Университета Дьюка сосредоточились на изучении экосистем. Призрачные леса уже представляют собой проблему на всем Восточном побережье и в штатах вдоль побережья Мексиканского залива, таких как Луизиана, Миссисипи и Алабама.

Болезни лесов – результат смены климата

Подобные прибрежные лесные массивы являются критически важными экосистемами в Соединенных Штатах. Они фильтруют загрязнители, действуют как естественные барьеры и накапливают углерод в земле. Но расположение на побережье ставит их на первую линию борьбы с повышением уровня моря.

«Если взглянуть на эти леса, вы увидите прямой результат изменения климата, и это пугает», – заметила Кристин Мейстрелл, директор попечительского проекта “Общества Одюбона в Нью-Джерси”. Эта организация уделяет особое внимание экологической осведомленности и охране окружающей среды. Мейстрелл проработала здесь почти 10 лет и вспоминает прогулки, которые она совершала по территории лесов, когда начинала работу в 2012 году. С тех пор она наблюдала, как леса постепенно вымирают.

Штормовые нагоны разрушают леса

Государственные и экологические группы изо всех сил пытаются восстановить разные виды кедра в окружающей среде. Но им постепенно угрожают надвигающиеся штормовые нагоны. Лесники и экологические группы в основном сосредоточены на восстановлении лесов в глубине материка – там они не пострадают от повышения уровня моря. Активисты расчищают огромные территории и сажают там деревья.

По теме: Климат в Нью-Йорке стал субтропическим: 5 неоспоримых фактов

«Мы пытаемся вернуть этот тип леса в ландшафт, – сказал лесничий Джон Сакко. – Делая это, мы вносим биоразнообразие. В этом типе леса встречаются группы организмов, которых нет в других лесах. Он увеличивает биоразнообразие, способствует устойчивости к внешним воздействиям и является частью нашего природного наследия. Нам необходимо сохранить и передать его в наследство следующему поколению».

На это понадобится некоторое время. Для развития здорового кедрового леса потребуются десятилетия. Более 80 процентов лесов потерялось из-за вырубки за последние два столетия.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News