The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пять пушистых героев: отряд овец отправили спасать Говернорс-Айленд от инвазивных растений

20.04.2021, 10:54 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В целях борьбы с полынью и тростником – инвазивной флорой, которая быстро захватывает территории, – Trust for Governors Island нанял отряд овец, чтобы естественным образом избавить землю от этих растений. Подробнее о необычных рабочих на Говернорс-Айленд рассказало издание AMNY.

Фото: Shutterstock

Пять шерстистых героев будут бороться за климатическую справедливость, поедая инвазивную траву.

Проделав путь от заповедника и фермы «Друзья озера Тиволи» в Олбани, стадо овец отправилось в путь до Говернорс-Айленд. Здесь Флор, Сэм, Ивнин, Чад и Филипп Ариас выполняют свою работу.

Ночью они живут в собственном сарае для овец, а днем ​​проводят свои рабочие часы, выпасаясь в огороженных загонах. После того, как один участок очищен, отряд перемещается на новое место.

По теме: Куда поехать на уик-энд: зоопарк в Нью-Йорке с редкими видами животных

«Это область, где у нас есть молодой лес и деревья, которые постоянно борются с инвазивными видами, такими как полынь и тростник, поэтому, проводя исследования, власти пришли к идее привезти овец, чтобы они съели эти виды растений», – сказала Клэр Ньюман, президент и главный исполнительный директор Trust for Governors Island.

Поскольку площадь лесных массивов настолько велика, объем ручного труда, необходимого для прекращения распространения агрессивных растений, оказался слишком большим для рабочих, которые не хотели повредить деревья или использовать гербициды.

Овцы позаботятся о полыни и тростнике, а рабочим остается ухаживать за деревьями и цветами.

Немногие жители Нью-Йорка осознают связь овец с историей Нью-Йорка. Овечий луг в Центральном парке был назван так из-за множества овец, которые годами бродили по полю. Овец выселили в 1931 году, в разгар Великой депрессии, из опасения, что они будут убиты и съедены голодными жителями близлежащих трущоб.

В Проспект-парке в Бруклине также какое-то время паслись овцы, которые ухаживали за газоном.

Ким Татео – пастух, который привез овец на Говернорс-Айленд из северной части штата, говорит, что это первый раз, когда они поделились животными с таким проектом. Она говорит, что очень переживала, но поскольку овец обучили хорошо работать с людьми все прошло хорошо.

По теме: 11 популярных мест в Нью-Йорке, о которых 20 лет назад никто даже не слышал

Татео надеется, что это может быть ступенькой для более экологичных способов борьбы с инвазивными сорняками и растениями.

«Приятно видеть, что такие методы могут быть использованы для реального восстановления экосистемы», – сказала Татео.

Семья овец следует за рабочими, поэтому, когда им пора переезжать, команда просто ведет их на новое место. Овцы прибыли на остров 7 апреля и, как ожидается, останутся там до конца августа, а затем вернутся домой. С открытием острова 1 мая, у них может появиться много новых поклонников за время их пребывания в должности спасителей острова и леса.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News