The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Повод для удивления иммигранта: чем поражает культ собак в Нью-Йорке

11.01.2021, 16:04 EST

Людмила Балабай

Домашние питомцы – важные члены семьи в Нью-Йорке. Иногда отношение к ним поражает иммигрантов из постсоветских стран, пишет автор блога Elizabeth Grey на “Яндекс.Дзен”.

Фото: Shutterstock

Далее – от первого лица.

Конечно, все мы любим наших питомцев, но мы осознаем, что мы – люди, а они – животные. И мы никак не можем их персонифицировать… Но в Нью-Йорке все иначе. Поделюсь с вами историями из моего личного нью-йоркского архива.

Однажды, заходя в лифт своего дома, я столкнулась с женщиной, держащей на поводке милого черного мопса. Я с ней поздоровалась, на что она поздоровалась со мной в ответ и от себя, и от своей милой собачки.

По теме: 10 домашних питомцев, которых нельзя заводить в Нью-Йорке

Не сразу обратив на это внимание, я стала спрашивать владелицу, как зовут ее милого маленького друга, на что она, вы просто не поверите, стала отвечать мне не от себя, а от своего любимца, взяв более высокие нотки в голосе. Все это выглядело примерно следующим образом:

– Как зовут вашего питомца? – улыбчиво спросила я женщину.

– Меня зовут Пьетро! – смешным, немного даже мультяшным голосом ответила она, смотря при этом на свою собачку, а не на меня. Собака в это время смотрела на меня. Поэтому у меня действительно создавалось ощущение, что я разговариваю с собакой, а не с женщиной.

Потом я, уже немного подумав, стала спрашивать собачку:

– Пьетро, а сколько же тебе лет?

На что женщина стала отвечать, опять подключив свой мультяшный голосок:

– Мне 5 лет.

Далее, я начала говорить собачке всякие приятности о том, что он милый и т.п.

На что Пьетро сказал мне “Спасибо!”

В итоге, хозяйка Пьетро мне улыбнулась, достала из сумочки ключи и вышла из лифта, оставив меня в полном недоумении…

Мой папа также столкнулся с довольно смешной ситуацией в Нью-Йорке, подтверждающей наличие некого культа на домашних питомцев.

Однажды, отходя от кассы в Target, он почувствовал очень вкусный запах выпечки и, осмотревшись по сторонам, увидел маленькую приятную на вид кафешку с различными печеньками на витрине, мимо которой было просто невозможно пройти. Зайдя в магазинчик, он заказал себе одно из красиво оформленных печенек и, дождавшись своего заказа, попросил еще чашечку кофе:

-Кофе? – переспросил его продавец, выпучив на него глаза.

На тот момент мой папа подумал, что, может быть, его английский не настолько понятен для американцев и повторил:

– Да, да, чашечку кофе эспрессо, пожалуйста! Извините за мой английский, я просто иностранец.

После этого он начал распаковывать только что поданную ему печеньку, чтобы приступить к трапезе. Больно уж вкусно она выглядела.

По теме: Как бездомная собака из Украины стала моделью Vogue в Нью-Йорке

В этот момент продавец, давясь от смеха, стал показывать на вывеску названия магазина: “Barking Dog”, которую папа изначально не заметил, объяснять моему папе следующее:

-Вы все не так поняли! Это кафе для собак! Сюда приходят владельцы собак для того, чтобы купить своим любимым питомцам что-нибудь вкусненькое. И вы первый покупатель, который попытался заказать у нас кофе…

Как оказалось, в Нью-Йорке достаточно большой сегмент рынка специализируется на обслуживании наших домашних питомцев, причем в самых неожиданных сферах.